بوريك المكرونة

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : نورة المصراتية
-
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بوريك المكرونة

82904_01201136277.gi
مقادير العجينة
2كوب ونص دقيق
نص كوب زيت
رشة ملح
ماء حسب العجن

مقادير الحشوة
ربع كيلو مكرونة صغيرة الحجم (الخرز)
رشة ملح
بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )
ربطة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )
كوب و نص لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
3 بيضات

82904_21201136204.gi

نبدأ بتجهيز المفروم ، بعد غسله نجففه في النار ثم نضيف له البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات و المعدنوس حتى يذبل البصل والكسبر.

216968646.jpg


نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.

772430552.jpg


نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .


587063286.jpg


نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .


235558122.jpg


نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول


763778830.jpg


نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .

653036.jpg


ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .


107633594.jpg



و هذا شكلها عندما تنضج و بالهناء و الشفاء

487892212.jpg
كتبت : نورة المصراتية
-
كتبت : ملكة الاحساء
-
يمممممممممممممممممم اه شكله جنان وش مدوخنه غير اشكال هذا الاكل الي مش مخلينا نثبت على رجيم
كتبت : ✿ موكآ فرآولة ✿
-
مشكووووووووووووووووره
كتبت : white rose
-
يسلمووووووووو الايادي المبدعه يا عمري

شكل الوصفه شهي جدا
كتبت : نورة المصراتية
-
موفقات بإذن الله ... لكم مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي
السابق