العصيدة الليبية
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
نورة المصراتية
-
العصيدة الليبية
3 أكواب ماء
3 أكواب دقيق منخول
ملعقه ملح
ملعقه زيت
كوب زبده سائحة
رب أو عسل أو سكر علي حسب الرغبة
ادوات المستخدمة
طنجرة عادية او قدر العصيدة
مغرف او عصى التعصيد
يوضع الماء في طنجرة على النار مع الملح ويترك حتى يغلى و يوضع فى الماء
ملعقة زيت نغرف كوب من الماء فى صحن وتعاد الطنجرة على النار ويضاف
عليه الدقيق بسرعة مع التعصيد باستخدام عصا التعصيد تنزل الطنجرة من على النار وتعصد العصيدة
تعاد العصيدة مرة أخرى على النار وتضاف عليها باقى الماء تترك على النار حتى
يختفى الماء ثم يوضع عليها قطعة زبدة تنزل بسرعة من على النار وتعصد ثم تعاد مرة
أخرى على النار لمدة دقيقتين تفرغ فى الصحن بعد وضع قليل من الزبدة
وتشكل حتى تأخد شكل العصيدة يوضع عليها باقى السمن او الزبدة السائحة وتقدم مع
الرب أو العسل أو السكر وعلي حسب الرغبة
ارجوا ان اكون اوضحت طريقة العصيدة بشكل جيد
وتقدم بالهناء والشفاء
3 أكواب ماء
3 أكواب دقيق منخول
ملعقه ملح
ملعقه زيت
كوب زبده سائحة
رب أو عسل أو سكر علي حسب الرغبة
ادوات المستخدمة
طنجرة عادية او قدر العصيدة
مغرف او عصى التعصيد
يوضع الماء في طنجرة على النار مع الملح ويترك حتى يغلى و يوضع فى الماء
ملعقة زيت نغرف كوب من الماء فى صحن وتعاد الطنجرة على النار ويضاف
عليه الدقيق بسرعة مع التعصيد باستخدام عصا التعصيد تنزل الطنجرة من على النار وتعصد العصيدة
تعاد العصيدة مرة أخرى على النار وتضاف عليها باقى الماء تترك على النار حتى
يختفى الماء ثم يوضع عليها قطعة زبدة تنزل بسرعة من على النار وتعصد ثم تعاد مرة
أخرى على النار لمدة دقيقتين تفرغ فى الصحن بعد وضع قليل من الزبدة
وتشكل حتى تأخد شكل العصيدة يوضع عليها باقى السمن او الزبدة السائحة وتقدم مع
الرب أو العسل أو السكر وعلي حسب الرغبة
ارجوا ان اكون اوضحت طريقة العصيدة بشكل جيد
وتقدم بالهناء والشفاء