الفلفل المخلل ( المسير الليبي )

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نورة المصراتية
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

aidy_3vsp9e.gif
تحية طيبة اخواتي اساتذة ومحبي المطبخ
تحلو الوجبة ونزداد شراهة مع وجود صحن مخلل على السفرة
ومن منا لا يعرف طريقة لعمل المخلل فكل ست بيت تبرع وتبدع في عملية صنع مخلالاتها الخاصة
ولكن احياناً ياتينا ضيوف من غير مواعيد ولا يوجد لدينا مخلل في الثلاجة ونضطر لشرائه من الخارج
تعالو معي لنتعلم صنع المخلل في اقل من ساعة

مخلل الفلفل الاخضر

المقادير
كيلو فلفل
كوب عصير ليمون
ماء مالح (نقوم بتعير الملح فيه بوضع بيضة داخل الماء ونخلط الماء بالملح فان طفت البيضة على السطح يعني الملح جيد)
نصف كوب خل

Image0681-1.jpg?t=12

وانا استخدم في مخلل الليمون بدل عصير الليمون والملح لانه دائما في الثلاجة
ومخلل الليمون عبارة عن طرنشات ليمون مرتبين في برطمان بينهم ملح بحري خشن ويظل حتى سنوات داخل الثلاجة وهو لذيذ جدا واضعه في كثير من الوصفات خصوصا تثبيلات الدجاج واللحم

الطريقة:

نقوم بغسل الفلفل وتقطيعه منافصة ونزع البذر منه

Image0684-1.jpg?t=12

نغلي الماء ونضعه فوق الفلفل والليمون والخل في برطمان مجهز لحفظ المخلل

Image0688-2.jpg?t=12

ونتركه حتى يصفر ويقدم

Image0794-1.jpg?t=12

ونستطيع بنفس الطريقة عمل الجزر واللفت والفجل والبروكلو الزهرة والبنجر
وستحبيه كثيرا لانه سريع التحضير ولا يحتاج وقت ليستوي وطعمته ورائحته جميل جداً

وصحتين وعافية
كتبت : نورة المصراتية
-
كتبت : white rose
-
كتبت : نورة المصراتية
-
كتبت : أم سلسبيل
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . ونتمنى المزيد
كتبت : بسمه امل
-
الصفحات 1 2 

التالي
السابق