الطباهج التركي

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت : نورة المصراتية
-
طباهج تركي .. لذيذ سهل التحضير محبوب الجميع


الطباهج Image2911-1.jpg


المقادير:


كيلو بطاطا مقشر ومغسول ومقطع شرايح غليضة نوعا ماء ومنقوع في ماء وملح لنصف ساعة ومصفى
نصف كيلو باذنجان مغسول ومقطع شرايح غليضة مرشوش بالملح
نصف كيلو كوسا مغسولة ومقطعة شرايح ومرشوشة بالملح
قرون فلفل اخضر حسب الرغبة


للصلصة يلزمنا
كوب عصير طماطم
ملعقة صغيرة مسحوق كسبرة وكراوية ناعمين
حص ثوم
ملح لصلصة
ربع فنجان خل ابيض وهذا اختياري ولكني احب اضافته لانه يقتل الثوم في الصلصة


زيت للقلي


الطباهج Image2898-1.jpg

الطريقة:


نقوم بقلي الخضار وانا استخدم القلاية لذلك


الطباهج Image2899-1.jpg


الطباهج Image2900-1.jpg


واعتذر عن تقديم باقي الصور لضياعها مني الطباهج 22.gif


نكمل قلي الخضار ثم نقوم باعداد الصلصة بخلط مكوناتها في صحن خارجي باستثناء الخل ثم ناخذ ملعقتين من زيت القلي ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه مكونات الصلصة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج ثم نضيف اليها الخل ونرفعها من على النار ونسكبها فوق الخضار المقلية ونزين الطبق بقرون الفلفل الاخضر


ويقدم صحتين عليكم


الطباهج Image2908-1.jpg


وانا قدمته بجانب سمك مشوي وخبز الردة الذيذ للحبوبة نور الهدى


الطباهج Image2910-1.jpg


اتمنى ان ينال اعجباكم
وصحتين وعااااااااافية
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : سمرا مصر
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
كتبت : نورة المصراتية
-
كتبت : سالي بغداد
-
الصفحات 1 2 

التالي
السابق