الطباهج التركي
مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت :
نورة المصراتية
-
طباهج تركي .. لذيذ سهل التحضير محبوب الجميع
المقادير:
كيلو بطاطا مقشر ومغسول ومقطع شرايح غليضة نوعا ماء ومنقوع في ماء وملح لنصف ساعة ومصفى
نصف كيلو باذنجان مغسول ومقطع شرايح غليضة مرشوش بالملح
نصف كيلو كوسا مغسولة ومقطعة شرايح ومرشوشة بالملح
قرون فلفل اخضر حسب الرغبة
للصلصة يلزمنا
كوب عصير طماطم
ملعقة صغيرة مسحوق كسبرة وكراوية ناعمين
حص ثوم
ملح لصلصة
ربع فنجان خل ابيض وهذا اختياري ولكني احب اضافته لانه يقتل الثوم في الصلصة
زيت للقلي
الطريقة:
نقوم بقلي الخضار وانا استخدم القلاية لذلك
واعتذر عن تقديم باقي الصور لضياعها مني
نكمل قلي الخضار ثم نقوم باعداد الصلصة بخلط مكوناتها في صحن خارجي باستثناء الخل ثم ناخذ ملعقتين من زيت القلي ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه مكونات الصلصة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج ثم نضيف اليها الخل ونرفعها من على النار ونسكبها فوق الخضار المقلية ونزين الطبق بقرون الفلفل الاخضر
ويقدم صحتين عليكم
وانا قدمته بجانب سمك مشوي وخبز الردة الذيذ للحبوبة نور الهدى
اتمنى ان ينال اعجباكم
وصحتين وعااااااااافية
المقادير:
كيلو بطاطا مقشر ومغسول ومقطع شرايح غليضة نوعا ماء ومنقوع في ماء وملح لنصف ساعة ومصفى
نصف كيلو باذنجان مغسول ومقطع شرايح غليضة مرشوش بالملح
نصف كيلو كوسا مغسولة ومقطعة شرايح ومرشوشة بالملح
قرون فلفل اخضر حسب الرغبة
للصلصة يلزمنا
كوب عصير طماطم
ملعقة صغيرة مسحوق كسبرة وكراوية ناعمين
حص ثوم
ملح لصلصة
ربع فنجان خل ابيض وهذا اختياري ولكني احب اضافته لانه يقتل الثوم في الصلصة
زيت للقلي
الطريقة:
نقوم بقلي الخضار وانا استخدم القلاية لذلك
واعتذر عن تقديم باقي الصور لضياعها مني
نكمل قلي الخضار ثم نقوم باعداد الصلصة بخلط مكوناتها في صحن خارجي باستثناء الخل ثم ناخذ ملعقتين من زيت القلي ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه مكونات الصلصة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج ثم نضيف اليها الخل ونرفعها من على النار ونسكبها فوق الخضار المقلية ونزين الطبق بقرون الفلفل الاخضر
ويقدم صحتين عليكم
وانا قدمته بجانب سمك مشوي وخبز الردة الذيذ للحبوبة نور الهدى
اتمنى ان ينال اعجباكم
وصحتين وعااااااااافية