الغريبة بالصور

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : نورة المصراتية
-


yw7y_MPKg08Okip.gif



yw7y_oWnV1WkIa.gif



الغريبة


yw7y_l3iFSQZHX.gif


4 اكواب دقيق - نصف كوب و ملعقة سكر بودر - كوب و نصف سمن - نصف كوب زيت -
كوب حبات بندق محمص مقشركل حبة مقطعة بالسكين إلى اربع قطع.
للتزيين: حبات لوز مقشرة.
لو تريدي تقليل كمية السمن يكون المقدار كالتالي:
( ثلاثة ارباع الكوب سمن - ثلاثة ارباع الكوب زبدة - نصف كوب زيت)
كذلك يمكن تخفيف السمن اكثر فيكون المقدار كالتالي:
( ثلاثة ارباع الكوب زبدة - نصف كوب سمن - ثلاثة ارباع الكوب زيت)
و النتيجة نفسها لكن طعم السمن يكون خفيف في الغريبة.
أنا اعملها بالمقادير الثلاثة و بتطلع معي تذوب في الفم الاختلاف فقط في تركيز السمن .



هذا المقدار يعمل 30 قطعة غريبة



yw7y_Bm3ahyeRNv.gif


يوضع الدقيق و السكر في اناء العجان و يخلطوا مع بعض.


yw7y_ntiNPlS5Ye.jpg


يضاف لهم السمن و الزيت .


yw7y_6YT8bMI6g.jpg


يشغل العجان لحوالي ربع ساعة.


yw7y_fWeGzf5Kgj.jpg


بعدها يوقف العجان و يضاف لها حبات البندق المقطعة إلى ارباع
و التي تخلط مع العجينة بواسطة اليد.
ثم تغطى العجينة و تترك ترتاح 6 ساعات.


yw7y_0Tgs7015Dq.jpg



ثم تشكل كرات صغيرة تصف في صينية الفرن.


yw7y_tyDCjhwd7h.jpg


ثم يوضع عليها حبات اللوز المسلوق و المقشر
بعد دهن الحبات من اسفل ببياض البيض أو الحليب لكي تلتصق جيداً بالعجينة.



yw7y_4V2iPdBGYZ.jpg



و من الممكن أن نضع عليها كبش القرنفل بدل حبات اللوز فيعطيها نكهة حلوة.



yw7y_eDD4HeVxX.jpg



ثم توضع الصينية في فرن ساخن ناره تشتعل من الأعلى اولاً لكي تحدث التشققات في الغريبة
ثم بعد أن تنضج من أعلى تشعل النار من تحت حتى تنضج.


و هذا هو شكلها النهائي


yw7y_ZgnANkrkiO.jpg



yw7y_9XqvHEtJbk.jpg



yw7y_bMbsyXiUPn.jpg



yw7y_QfglkwqcSQ.jpg



yw7y_1Y3Lk8UWwB.jpg



yw7y_99UdLWFUo8.gif



46456371b9.gif

كتبت : سمرا مصر
-
كتبت : نورة المصراتية
-
كتبت : سرر الجاذبية
-
تسلمين انا امووووووووووت في شئ اسمة غريبة ..
كتبت : زهره الاسلام
-
[align=center]تسلم ايديكى اختى
جزاكِ الله خيرا
[/align]
كتبت : ام فطيم
-
مممممممممممم شكله لذيذ بس ناقصه فنجان كوفي
يعطيج العافيه
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق