العصبان اليابس الليبي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نورة المصراتية
-
عصبان الزير (العصبان اليابس)


العصبان اليابس او عصبان الزير او عصبان الشمس او اللواوي عبارة عن كرشة مجففة ومحشية برئة الخروف واللحم والقصبة الهوائية متبلين بنعناع يابس وكسبر وكراوية ناشفين ناعمين ثم يجفف مرة اخلى ويقلى في الدهن


المقادير ليست بمعيار محدد
اقوم بتشريح لحم هبر مع شحم ورئة ثم املحهم وانشرهم
وايضا اقوم بتشريح القصبة الهوائية واملحها وانشرها
وانظف الكرش جيدا واملحه وانشره
واستخدم الامعاء الدقيقة للخروف في عملية لف العصبان فاقوم بتنظيفها جيدا وتمليحها ونشرها


العصبان Untitled-3-9.jpg


العصبان Untitled-1-13.jpg


واغطيهم بالشاش واتركهم يتجففوووووو


العصبان Untitled-4-9.jpg


بعد يومين تقريبا ننزلهم من الحبل


العصبان Untitled-6-10.jpg


العصبان Untitled-5-9.jpg


ونقوم بتقطيع الرئة ثم نقعها في الماء لدقيقتين


العصبان Untitled-9-11.jpg

ونقوم بنفس الشغل للحم والقصبة الهوائية والكرش والامعاء


العصبان Untitled-11-9.jpg


العصبان Untitled-12-8.jpg


ثم نصفيهم جيداً


العصبان Untitled-10-11.jpg


نقص الكرش اشرطة عريضة بطول الطف وعرض ثلاثة اصابع


العصبان Untitled-15-6.jpg


ونقوم بتحضير التتبيلة وهيا عبارة عن (مل+زيت+نعناع ناشف+كراوية ناشفة+كسبر ناشف+فلفل احمر)


العصبان Untitled-13-7.jpg


العصبان Untitled-14-6.jpg

نقوم بخلط اللحم والرئة والكرش والقصة والامعاء بالتتبيلة


العصبان Untitled-16-5.jpg


نضع الكرش ونحشيه باللحم والرئة والقصبة ونلفه جيداً


العصبان Untitled-17-5.jpg


العصبان Untitled-18-4.jpg


نقوم بلفه مع الضغط ثم نعمل فيه خط بالسكين حتى نستطيع تثبيت الامعاء عليه وربطه


العصبان Untitled-19-4.jpg


العصبان Untitled-20-2.jpg


ونكمل بقية العصبان ونربطه في بعض


العصبان Untitled-21-2.jpg


وننشره مرة اخرى ليوم


العصبان Untitled-22-2.jpg


ثم ننزله ونقليه في دهن الخروف


العصبان Untitled-23-1.jpg


العصبان Untitled-24-1.jpg



وكل هذه الاصناف من القرقوش نطبخ عليها رشته او ارز او كسكسي وبازين وبيضة مقلي بدهنهم وشكشوكة


اتمنى ان ينال اعجباكم


كتبت : عين التسنيم
-
تسلم الايادى يا قمر
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : نورة المصراتية
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
كتبت : نورة المصراتية
-
كتبت : LOVELYWIFE
-
يسلمو الله يعينكو على طبخها شكلها تاخد وقت
[motr]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
[/motr]
الصفحات 1 2 

التالي

موسوعة اشكال روعة من الاكل الياباني

السابق

طبق سبانخ خفيف للرجيم^ بالصووور

كلمات ذات علاقة
الليبي , اليابس , العصبان