صينية القرع العسلي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : dodobaby
-
i355345804_23367_6.g



صينية القرع العسلي




large_1173780003.jpg
المكونات:
  • كيلو قرع عسلي
  • نصف كيلو سكر
  • نصف كوب ماء
  • عدد 3 أكواب صلصة بيضاء
  • بيضتان
  • سكر لتحلية الصلصة.
  • نصف ملعقة شاي فانيليا أو ملعقة ماء ورد للصلصة
  • 3 ملاعق كبيرة زبيب بناتي
  • ملعقتان كبيرتان من سكر سنترفيش
  • 3 ملاعق كبيرة من جوز مفري أو لوز للحشو
طريقة التحضير:
  • يُقشَّر القرع ويُقطَّع إلى شرائح ثم يوضع في إناء مع السكر (نصف كيلو) والماء (نصف كوب) ويرفع على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع على مصفاة للتخلص من السائل.
  • يتم عمل الصلصة البيضاء باللبن وتُحلَّى بالسكر وتترك حتى تبرد نوعًا، ويضاف إليها البيض والفانيليا أو ماء الورد وتُقلَّب جيدًا.
  • تخلط المكسرات والزبيب والسكر والفانيليا أو ماء الورد.
  • تدهن صينية بالسمن دهنًا جيدًا ثم ترش بطبقة ثخينة من البقسماط الناعم.
  • يوضع نصف مقدار الصلصة في الصينية المعدة بالبقسماط ثم يوضع نصف مقدار القرع بنظام طبقة متساوية.
  • يوضع فوقها الحشو ويوزع بالتساوي ثم يوضع باقي مقدار القرع بنفس الطريقة ثم باقي الصلصة (طبقة صلصة وطبقة قرع ثم الحشو ثم طبقة قرع وطبقة صلصة وهكذا).
  • تزج في فرن هادئ وتترك حتى تجمد ويحمر سطحها.
  • تترك حتى تبرد ثم تسلك الحواف باحتراس بسكين وتقلب في طبق مستدير للتقديم.

www.uaekeys.com11.gi
كتبت : همس الأثير
-
يعطيك العاااااافية
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : روح الجوري
-
يسلموووو غلاتي
على هالطريقه
:)
كتبت : white rose
-
كتبت : ~helwa~
-
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
[/align]
الصفحات 1 2 

التالي
السابق