أروع من هيك بيتزا بحياتي ماشفت

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : شمعة ضياء
-
2459074826_4c3e2129a
2459541128_b719d92ff
2459167636_3ecd537f0

هذا الموضوع منقول وهو لإحدى الأخوات..من كثر ما عجبتني هذه البيتزا قررت أني انقلها لكم
ورح انقل الموضوع بالحرف الواحد وعلى لسان صاحبته دون تغيير أو إضافة أي حرف
أشكرها كتييييييير والله يجزيها كل خير

تفضلوا ...

عجينة البيتزا هذي رووووووووعه ومن اول مرة جربتها وانا معتمدتنها عندي..وهي في الأصل لمنال العالم..(ونزلتها من فترة في المنتدى بس هذي المرة بأشكال غير)
وتقدرون تسوون فيها بعد فطاير أو خلية نحل .. اللي تحبونة ..بس انا اكثر شي اسوي فيها بيتزا واللي يبقى أسويه فيه فطاير..
وان شاء الله تنال على اعجابكم

((ماشاء الله ولا قوة إلا بالله))

*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ

*الطريقة::
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)..

هنا شكل العجينة قبل التخمير..

DSC01373%20copy.jpg


هنا بعد التخمر

DSC01378%20copy.jpg


نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..

DSC01379%20copy.jpg


نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة..

DSC01381%20copy.jpg



ثم نعملها على شكل نجمة..

DSC01382%20copy.jpg


ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..

DSC01383%20copy.jpg


نرش جبن موزاريلا..

DSC01384%20copy.jpg


ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز..

DSC01385%20copy.jpg


ونكمل حتى يتكون الشكل التالي..

DSC01386%20copy.jpg


نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)
ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..

ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..وهذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة..

DSC01387%20copy.jpg


وبعد عملت البيتزا الصغار..

DSC01388%20copy.jpg


وبعد عملت فطيرة البيتزا..
اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد..

DSC01390%20copy.jpg


ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة مثل ما عملت..

DSC01391%20copy.jpg


تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج..

DSC01393%20copy.jpg

DSC01394%20copy.jpg


وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن..

DSC01389%20copy.jpg

DSC01392%20copy.jpg


ملاحظة:: (( العجينة اللي شفتوها كنت مضاعفة المقدار فيها لأنة كميتها الأصلية شوي قليلة))


هذا هو الموضوع كاملا للأمانة منقووووول

إن شاء الله تكون عجبتكم الطريقة أنا بصراحة عجبتني كتييييير وان شاء الله اسويها عن قريب

alf.gif
كتبت : bessan05
-
تسلم ايديكي على هذا النقل الرائع
وصدقتي لما قلتي عنها اروع بيتزا
كتبت : شمعة ضياء
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة bessan05:
تسلم ايديكي على هذا النقل الرائع
وصدقتي لما قلتي عنها اروع بيتزا
تسلمييييييي حبيبتي مشكوووورة
كتبت : lolo kitty
-
واووووووووووووووو روعةةةة
يسلمو الجمال
بس انا عمرى ما حاكل فاست فود بعد كدة ةةةةةةةة علشان الدايت واااااااااااااء يسلمو يا قمر احلى شذا
كتبت : اميرة بكلمتها.
-
رووووووووعه
يسلمو شذالورد
ربي يعطيك العافية
بانتظار جديدك
كتبت : شمعة ضياء
-
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق