اختاروا الفطور الي يناسبكم (بالصور )

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : dodobaby
-
اختاروا الفطور الي يناسبكم (بالصور )

اختاروا (بالصور 1228_1246220269.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



آلكل يعرف أهمية وجبة الفطور بالنسبه للجسم ..

وخصوصآ للطلاب والموظفين .. عشان كذا لآزم نركز عليها أكثر من العشا ..

وبعض الناس مايحبون الفطور لانهم حاطين في بالهم انه خبز مع جبن وكاس شاهي بس

تلقينها تقول اتصبر لين الغداء احسن ..

غلط .. واكبر غلط تفوتين وجبة الفطور ..
ومن ناحية الرشاقه ..وجبة الفطور تعتبر الوجبه الأساسيه لتحرك عضلات البطن في الهضم .. لانها وجبه بعد الأستيقاظ من النوم .. فالجسم بيتحرك بدون كسل ..
اختاروا (بالصور 1228_1246220269.gif

معلومات بسيطه حبيت أطرحها واتمنى تستفيدون منها ..
نشوف مع بعض أنواع وجبات للفطور ..


وتقدرين تغيرين بالمقادير .. الي تبي دجاج بدل اللحم او تونه ..






[ بيض بالمرتديلا ]

اختاروا (بالصور 1228_1246217762.jpg



نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..

اختاروا (بالصور 1228_1246217833.jpg

نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق ..
اختاروا (بالصور 1228_1246217924.jpg

وتكون جاهزه ..

اختاروا (بالصور 1228_1246217990.jpg

وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد

اختاروا (بالصور 1228_1246220269.gif
وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..

اختاروا (بالصور 1228_1246218047.jpg


[ فطاير الجبنه ]

اختاروا (بالصور 1228_1246218132.jpg

علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر



نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها ..

بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش ..


اختاروا (بالصور 1228_1246218214.jpg

ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده ..

اختاروا (بالصور 1228_1246218296.jpg


دقيقه ثم نقلبها ..

اختاروا (بالصور 1228_1246218380.jpg

وقدميها مع العسل او المربى ..

اختاروا (بالصور 1228_1246218451.jpg



لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..

اختاروا (بالصور 1228_1246220269.gif
او توت ..
اختاروا (بالصور 1228_1246218529.jpg


ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..

اختاروا (بالصور 1228_1246218624.jpg


[ ميني بان كيك ]


اختاروا (بالصور 1228_1246218721.jpg

الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..


جهزيه وهاتي قوالب أشكال .. وأبدي الشغل . .


اختاروا (بالصور 1228_1246218780.jpg

حطيهم ع التاوه وصبي الخليط فيها ..




وقدميها بطريقتك ..


اختاروا (بالصور 1228_1246218898.jpg


[ فطور جيمي أوليفر ]

اختاروا (بالصور 1228_1246218991.jpg

2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها

نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..


تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..
اختاروا (بالصور 1228_1246220269.gif

أضفت لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..




***



[ توست هولندي ]


توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..

ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..

اختاروا (بالصور 1228_1246219088.jpg
قدميه مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .


اختاروا (بالصور 1228_1246219292.jpg

نقدر نزينه بالنوتيلا
[ الكريب ]


2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..

اختاروا (بالصور 1228_1246219387.jpg


ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..
اختاروا (بالصور 1228_1246220269.gif

نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..

اختاروا (بالصور 1228_1246219553.jpg


حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..

اختاروا (بالصور 1228_1246219610.jpg


انتي وذوقك .. وش حابه تحشينه .. ؟

نوتيلا وفراوله ؟

مربى وزبده الفول السوداني ؟

جبن وعسل ؟

اختاروا (بالصور 1228_1246219701.jpg


انا حشيتها عشقي .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني

لفيها رول وقصيها من النص وقدميها ..

اختاروا (بالصور 1228_1246219773.jpg
[ التوست الفرنسي ]




توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض ..


نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..
اختاروا (بالصور 1228_1246219842.jpg

ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..


اختاروا (بالصور 1228_1246219909.jpg
وقدميه مع كاس نسكافيه ..
لو حبيتي أضيفي له جبنه وطبقيه ..
اختاروا (بالصور 1228_1246219973.jpg

وانوه ان هذا الافطار يجب ان يكون بكميات قليله للحفاظ على السعرات الحراريه


اختاروا (بالصور 1228_1246220269.gif
كتبت : صفاء حسن فلوس
-
تسلم الايادي على الفطور
كتبت : صريحه وصادقه
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
اعطيتينا افكار لذيذه تسلم ايدك تصلح كمان للعشاااء
كتبت : دوللى
-
[align=center]
تسلمى دودو على فطورك الرائع


[/align]
كتبت : ~loOoOoOoly~
-
روووووعه
دمتي لنا بهذا التميز
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : نجديه بالدمام
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4 

التالي
السابق