الزلابية ... حلوى رمضانية جزائرية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
شمعة ضياء
اخر تحديث
الزلابية ... حلوى رمضانية جزائرية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الزلابية جزائرية 9_2008
المقادير:

2 كوبين طحين
2 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافيء
رشة ملح للطحين
زيت غزير للقلي
شيرة



الطريقة:

1 - تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
4- توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في الشيرة لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة وثم توضع في مصفاة

ملاحظات:
1- اذا كان الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي تقلب بها في اخراج الزلابية من الشيرة لكي لاتحترق في الزيت


الزلابية جزائرية 08020008.jpg
وتقدم مع الشاي...روووووعة
الف هنا وعافية
بسمه امل
نبوضة
يسلمووووووووووو
white rose
يسلمو الايادي المبدعه حبيبتي

طبق شهي جدا

ننتظر المزيد من مشاركاتك الحلوه يا قمر
شمعة ضياء
بسمة أمل

نبوضة

وردة بيضاء

تشرفت بمروركم حبيباتي الغاليات وسررت بردودكم الحلوة
الامبراطوره
الصفحات 1 2 

التالي

دليل عمل اشهى الحلويات

السابق

... الحــوح اليـمنــي ....

كلمات ذات علاقة
الزلابية , حلوى , جزائرية , رمضانية