طرق لتعرفي أنك غسلت الفاكهة والخضار جيداً

مجتمع رجيم / مطبخي
كتبت : dodobaby
-
الفاكهة 3.jpg





متى وكيف تغسلين الخضار والفاكهة؟
أفضل طريقة للبدء... هي غسل يديك بالماء والصابون، ثم التأكّد من أن مغسلتك نظيفة تماماً.
من الضروري جداً غسل الخضار والفاكهة قبل تناول


ها، إذ يمكنك حفّها بيديك تحت ماء نظيف. ولتسهيل العملية أكثر، يمكنك استخدام فرشاة مخصّصة لحفّ وتنظيف الخضار والفاكهة القاسية مثل الشمام، البطاطا والكوسى. من الضروري أيضاً غسل الفاكهة التي تقشّرينها مثل الموز والبرتقال.وتذكّري دائماً أن تغسلي الخضار والفاكهة قبل استخدامها مباشرة، وليس قبل تخزينها، ذلك للمحافظة على قيمتها الغذائية.

خير نصيحة:تحبين الخس المقرمش أن يبقى مقرمشاً! للحفاظ عليه مقرمشاً، إغسلي كل ورقة على انفراد، قبل وضعها في سلّة مشبّكة أو على منديل جاف.

نوع الخضار والفاكهة:

الخضار والفاكهة القاسية: التفاح، الإجاص، الطماطم، الخيار، الفلفل والأفوكادو.
الخضار الناضجة والطرية: الفراوله، التوت...
السلطات مثل الخضار الخضراء الورقية، الخسّ، الفجل، الجزر.

خير معلومة:
غسل الخضار والفاكهة في ماء فاتر يعزّز طعم ورائحة الخضار والفاكهة التي يتمّ تحضيرها.

الطريقة الصحيحة لتجفيف الخضار والفاكهة:
جفّفيها في محرمة أو منشفة نظيفة. تعتبر مرحلة التجفيف خطوة مهمة ودقيقة جداً، لأن أي نقطة ماء على سطح الخضار أو الفاكهة قد تؤدّي إلى تلفها.

إنتبهي!
لا ينصح باستخدام مواد التنظيف أو صابون غسل الصحون لغسل الخضار والفاكهة، إذ أن آثار هذه المواد عليها قد تسبّب الإسهال. بالمقابل يمكنك استعمال الغسيل الخاص لتعقيم الخضار والفاكهة والمتوفر في السوبرماركت.
والآن، هل يوجد أشهى وألّذ من صحن كبير من الفاكهة الطازجة بأبهى ألوانها تزيّن وسط الطولة تنتظر يد صاحبها. صحتين!
كتبت : بنتـ ابوها
-
تسلمييييين يادودو على الموضوع فعلاً مفيد وانا استفدت منه بصراحه

ننتظر المزيد منك
كتبت : dodobaby
-
[gdwl]تسلميلى بنوتة على مرورك وردك الحلو[/gdwl]
كتبت : randoda
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلمى حبيبتى موضوع جميل
كتبت : سمرا مصر
-
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2  3