السوشي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : dodobaby
-
السوشي
693880312_7f3c18e4f5
المقادير:
تتبيلة الخل:
1
كوب خل الأرز (أو التفاح)
½
كوب سكر ناعم
¼
كوب ملح البحر


الأرزّ:
3
أكواب أرز ياباني (أو عادي إن لم يوجد الياباني)
3
أكواب ماء باردة
6
ملاعق طعام من تتبيلة الخل


sushi.jpg

السوشي:
- أوراق النوري (أي طحالب(
- شرائح خيار
- سلمون مدخن
- جمبري مسلوق بالبخار

- سلطعون
- تونا
- جزر
- جبن
- معجون واسابي (هو حرّ ياباني)
- مخلل زنجبيل للتقديم


طريقة تحضير:


التتبيلة:

اخلطي المكونات مع بعضها. وضعيها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح.اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين الأستخدام.


الأرز:


اغسلي الأرز جيدا، صفيه ثم ضعيه في طنجرة. واسكبي عليه الماء الباردة.
ضعيه أخيرًا على النار واتركيه يغلي.
عندما يبدأ في الغليان، غطيه واتركيه على نار متوسطة.
اطهيه مدة 10 دقائق من غير أن ترفعي الغطاء.
واطهيه مدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
أطفئي النار واتركي الطنجرة هكذا لمدة 15 دقيقة.
انقلي الأرز لاحقًا إلى وعاء من الزجاج أو من الخشب، ورشي عليه من الداخل تتبيلة الخل.
اخلطي الأزر بحذر حتى لا يتضرر.
ثمّ غطيه بمنشفة مبللة واتركيه يبرد على درجة حرارة الغرفة.


افردي النوري على البامبو وافردي عليه كمية من الأرز تساوي ¾ كبر ورقة النوري، وانتبهي إلى ترك فراغ.
رصي عليه الحشوة حسب رغبتك.


والحشوة تكون مصنوعة من نوع سمك كالسلمون أو التونا أو السلطعون مع نوع من الخضار كالجزر أو الخيار، الخ...

لفي السوشي وامسحي الطرف بالماء لكي يلتصق. ثمّ، قطعيه إلى حلقات دائرية.
وقدميه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل.


طريقة أخرى:
-اصنعي من الأرز أشكال بيضاوية.
- اذا رغبتي قطعي النوري على شكل شرائط ولفيها على الارز والجمبري.
-ضعي نقطة من الواسابي على الارز وألصقي عليه الجمبري أو السلمون.


ولا تنسي العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي.

sushi-mori1.jpg
كتبت : %nano%
-
مشكورة انا بصراحة كان نفسى اعرف مكوناته جزاكى الله خيرا
كتبت : dodobaby
-
تسلمى حبيبتى
كتبت : randoda
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كان نفسى اعرف بيتعمل ازاى تسلمى يا قمر
كتبت : دوللى
-
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


[/align]
كتبت : عين التسنيم
-
الصفحات 1 2  3 

التالي

بسألكم عن المرتديلا !

السابق

طرق لتدبيل اللحوم او الدجاج

كلمات ذات علاقة
السوشي