موسوعة السلطات

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : gassy
-
بسم الله الرحمن الرحيم

دى اكبر مجموعة متجددة باستمرار قدرت اجمعها من انواع السلطات



* سلطة الخضار البسيطة*


المقادير

طماطم صغيرة ( طماطم شيري ) مقطعة لأنصاف
السلطات 54_1209978190.gif



خيار مقشر ومقطع إلى دوائر
السلطات 54_1209978403.gif



بصل أبيض مقطع لشرائح
السلطات 54_1209978428.gif



شبت مفروم
السلطات 54_1209978463.gif



ريحان
السلطات 54_1209978509.gif


الصلصة

زيت زيتون
السلطات 54_1209978540.gif




شطة
السلطات 54_1209978574.gif


ليمون
السلطات 54_1209978690.gif


ملح الثوم
السلطات 54_1209978609.gif


تخلط مقادير السلطة
السلطات 54_1209978785.gif



تخلط مقادير الصلصة
السلطات 54_1209978818.gif


تخلط السلطة مع الصلصة
السلطات 54_1209978867.gif




وهذا هو الشكل النهائي السلطات icon7.gif
السلطات 54_1209978951.gif

منقول
كتبت : gassy
-
سلطة الباستا


المقادير

باستا ( معكرونة ) على شكل فيونكات تسلق بماء وملح وقليل من الزيت ثم تصفى






خيار مقشر ومقطع على شكل نصف دائرة



جزر مبشور



فلفل بارد ألوان ( أخضر + أصفر + أحمر ) يقطع إلى قطع صغيرة




بصل أخضر يقطع إلى قطع صغيرة




ذرة



زيتون أخضر شرايح




جبن تشدر



نأتي بطبق التقديم ونضع الطبقة الأولى الباستا



والطبقة الثانية خيار وفلفل بارد




والطبقة الثالثة ذرة وبصل أخضر



والطبقة الرابعة جزر



والآن نأتي لمقادير الصلصة العجيبة


صلصة أيطالية + صلصة فرنسية + شطة hot sauce( المشهور عندنا بالكويت فلفل أبو الديك )




معجون الطماطم المجففة >> إن لم يتوفر يمكنك خلط قطع الطماطم المجففة بالخلاط مع مقادير الصلصة حتى تتجانس مع مقادير الصلصة



زعتر




ثوم مهروس



** يمكنك أذا أحببت إضافة عصير ليمون


تخلط مقادير الصلصة في برطمان مع رجه جيداً ( أنا أفضل البرطمان على الوعاء حتى أتأكد من تجانس المقادير .



تضع الصلصة على السلطة ومن ثم تكون الطبقة الأخيرة جبن تشدر وهذا هو الشكل النهائي




ملاحظة / أعدي السلطة وضعي الصلصة قبل تقديمها بوقت طويل حتى يكون طعمها أحلى



وبالعافية




منقوووووووووووووووول



كتبت : gassy
-
سلطة معكرونه

طريقة سلطة المعكرونه ..

المقادير :
1 حبة خيار
1 حبة جزر
1 حبة فلفل أو نص يكفي
خس و كرنب
كوب مكرونة
فاصوليا حمراء
ذرة
حمص
زيتون ( الحبات الكاملة المحشية ,, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )

بالنسبة للطريقة
قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة
نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون + ملح + شوي خل = شوي زيت زيتون
نخلط هذه المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة

نسلق المكرونة في ماء وملح وشوية زيت
ولما تستوي نغسلها بالماء البارد ونتركها تنشف وتبرد شوية
بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة
نجيب سلطانية السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة
والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة ,, انا حطيت الموجود عندي )

ولما يجي وقت التقديم
نجيب الخلطة اللي عملناها ( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مش مليانة مايونيز )
نخلطهمكويسونضيفهم للسلطة
بعد كذا زينيها
وقدميها بالهنا و الشفا
طبعاً المقادير ممكن تزودي فيها حسب عدد الأفراد وحسب حجم صينيتك





وصحه وعافيه على قلوبكم ..
كتبت : gassy
-
السلطه الشيرازيه بالصور

السلطه الشيرازيه .. شوا اقول عنها لذيذه و اليهال وايد يحبونها و حتى الكبار جربوها و ما بتندمون و عليكم بالعافيه ..و المقادير متوفره في كل بيت


المقادير :

خيار
بصل ابيض
طماطم
ملح
زيت زيتون
نعناع ناشف



الطريقه:

تقطع البصل و الطماطم و الخيار مربعات صغار و ثم نضيف الملح و الزيت زيتون و الليمون
و يخلط مع بعض و عليكم بالعافيه


الخيارنقطعه مربعات صغار مثل ما شايفين في الصوره



و الطماط نقطعه مربعات صغار




و في هالصوره اضفت البصل بعد ما نقطعه مربعات ضغار و اضفت النعناع الناشف



و هني نخلط المقادير و طبعا نضيف الليمون و زيت الزيتون



صورة الزيت الزيتون و النعناع الناشف



و ها صورة الليمونه



السلطه جاهزه .....





و عليكم بالعافيه
كتبت : gassy
-
سلطة المخلل والذره باللبن


السلام عليكم
ابي انزل لكم سلطه طعمها يهبل
نبدا بالمقادير:






شمندر معلب و مقطع مكعبات
مخلل خيار مقطع
ذره مسلوقه او معلبه
الصلصه:
روب
مايونيز
قليل من زيت الزيتون




للزينه:
سماق،بقدوبس مفروم


الطريقه:



نضع الشمندر والمخلل والذره ونخلطهم مع بعض




نخلط مقادير الصلصه




ثم نضعها على السلطه


ثم انزينها بالبقدوبس والسماق



وبالعافيه عليكم










اتمنى ان تنال السلطه على اعجابكم........
كتبت : gassy
-
سلطاتي..الفتوش..بدرسينج..البطاطس والجزر..بالصور

السللام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم حبيت انزلكم سلطاتي الي اعجبت الكل سويتها وحبها الكل الحمد الله

نبتدي باسهل سلطه

الفتوش ومادارك ماهو الفتوش


سوري لان صوري كبيره
المقادير+ الطريقه
خيار + خس+ طماطم+ فلفل بارد+ ونعناع ناشف+ خبز لبناني محمص
الصوص
خل بلسميك- ملح - زيت زيتون
تقطعي الخظره تقطيع كبير وترشيه بنعناع ناشف وتقلبيهم وتحطيهم بصحن السلظه وتصبي فوقهم مقادير الصوص وتحطي على الوجه الخبز المحمص وصحتين وهنا
_____________________
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق