ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : *Miss Pink*
-
[align=center](18) الدجاج على الطريقة الكويتية




المقادير:

4 صدور دجاج .

1 علبة كريمة .

1/4 كوب خل .

كوب ماء .

القليل من ملح .

1 بطاطس كبيرة .

بصلة صغيرة، مفرومة .

فص ثوم مهروس .

نصف قالب زبدة (57 جرام) .

فلفل أسود .

زيت للقلي .



الطريقة:


يقطع الدجاج ويوضع عليه حوالي ربع كوب خل مع كوب ماء وقليل من الملح ويترك بالثلاجة حوالي ربع ساعة.

تقشر البطاطس وتبشر ويوضع عليها ماء يغطيه ومقدار من الملح ويترك مدة عشر دقائق.

يشوح البصل بالزبدة ويوضع عليه الثوم .

يغسل الدجاج مرتين ويصفى من الماء جيداً ثم يوضع على البصل والثوم ويتبل بالفلفل الأسود ويترك على النار المعتدله حتى ينزل ماء الدجاج .

فى هذا الوقت نبدأ بقلي البطاطس.

يصفى البطاطس ويوضع زيت بقدر عميق ثم نأخذ كمية بسيطة باليد من البطاطس وننثرها على الزيت حتى لا يلتصق مع بعض ونستمر بقلي البطاطس هكذا حتى انتهاء المقدار.

نرجع للدجاج، مجرد ما يجف الماء منه نضع الكريمة ونضبط الملح.

أول ما يبدأ بالغليان يرفع عن النار ويسكب بصينية الفرن.

توزع البطاطس على وجه الطبق ويدخل الفرن حوالى سبع دقائق .

يقدم مع الأرز بالشعيرية .

وبالهنا والشفاء

[/align]
كتبت : الامل المنتظر
-
يعطيك العافيه على المجهود الرائع
الامل المنتظر.
كتبت : noga sief
-
تسلمى حبيبتى ملف رائع
كتبت : *Miss Pink*
-
[align=center](19) الدجاج على الطريقة الأمريكية




المقادير:


2 كوب لبن رايب .
4/1 كوب خردل معجون .
5 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف.
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري).
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو).
3 كوب دقيق.
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر.
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم.
زيت للقلي.





الطريقة:


- يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
- يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
- يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
- تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
- تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
- تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
- تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.





التقديم:

تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.

[/align]
كتبت : *Miss Pink*
-
[align=center](20) الدجاج على الطريقة اليونانية




المقادير:


- كيلو صدور دجاج مسلوقة ومقطع إلى مربعات.
- 2حبة بصل مقطع مربعات.
- 3حبات فليفلة حمراء وخضراء وصفراء مقطعة إلى مربعات.
- نصف كوب زيت نباتي.
- 2كوب فطر طازج مقطع إلى شرحات.
- 2كوب حليب مكثف.
- 2 مكعب مرقة الدجاج.
- 2ملعقة طحين.
- 3 ملاعق رب البندورة.
- 3حبات بندورة مقطعة دوائر.
- جبنة مبروشة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- القليل من الكاري





الطريقة:


1- نضع قطع صدور الدجاج المسلوقة في صينية.
2- نضع الزيت في وعاء ونضعه على النار ثم نضع البصل ثم الفليفلة ونتركها قليلا ثم نضع الفطر ونتركها تذبل ثم نضع الطحين ونقلبها قليلاً أو حتى يشقر الطحين ثم نضيف الحليب المكثف مرة واحدة مع التحريك المستمر ونتركها تغلي ثم نضيف رب البندورةوبذلك تكون الصلصة جاه.
3- نقوم بسكب الصلصة فوق الدجاج بعد اضافة الملح والفلفل ومكعب مرقة الدجاج
4- نضع شرحات البندورة فوق الصلصة.
5- نرش الجبنة فوق البندورة.
6- نضعها في الفرن على درجة حرارة 250 درجة لمدة 20 دقيقة.>>


وبالعافية عليكمـ
[/align]
كتبت : *Miss Pink*
-
[align=center](21) الدجاج على الطريقة الفرنسية



المقادير :

4 - 6 صدور دجاج + عصير بصله متوسطه + ملح و فلفل وبهارات + 3 ملاعق كبيرة دقيق + 2 بيضه مخفوقين + زيت للتحمير

مقادير الصلصه :
1 فنجان عيش الغراب مقطع مكعبات صغيرة + عصير ليمونه + مكعب مرقه دجاج + 3 فصوص ثوم مفرى + ملح وفلفل + 2 ملعقه صغيرة زبد او ملعقه كبيرة زيت

الطريقه :

تقطع صدور الدجاج لمكعبات صغيرة وتتبل بعصير البصل والملح والفلف والبهارات .
يغمس الدجاج فى الدقيق ثم فى البيض وتحمر فى القليل من الزيت او الزبد .

تجهيز الصلصه :

يحمر عيش الغراب والثوم فى الزبد او الزيت 2 : 3 دقائق .
يضاف عصير الليمون ومكعب المرق وكوب الماء للخليط السابق .
ترص قطع الدجاج فى صينيه ويصب فوقها صلصه عش الغراب وتوضع فى الفرن 10 : 12 دقيقه .
تقدم مع ارز مفلفل وسلطه

[/align]
الصفحات 1  2  3  4 5  6  7  ... الأخيرة

التالي

دجـــاج مقلي على الطريقة الأمــــريكية

السابق

طريقة عمل صوص ماكدونلز BIG MAc

كلمات ذات علاقة
ملف , أنحاء , الدجاج , العالم , جميع , عمل , عن , طرق , كامل