مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم

*Miss Pink* 05:34 AM 08-25-2009
(22) الدجاج على الطريقة الأندونسية



المقادير:

دجاج مسلوق- بصلة- طماطم- بهارات- ماجي- ملح- القليل من السكر- ثوم

مقادير الصلصة

بصل+طماطم


الطريقة:

نقوم بسلق الدجاج وبعد سلقة نقلية على الزيت 0 طريقة عمل الصلصة نضع البصل و الطماطم في الخلاط ثم نحمس البصل والطماطم وثوم بالزيت ثم بعدة نضع الصلصة الطماطم ثم نضع البهارات وملح و سكر وماجي ومن ثم نضعة مع الدجاج المقلي 0 ملاحظة= نستطيع عمل البيض المسلوق و اللحم بنفس الطريقة0
*Miss Pink* 05:36 AM 08-25-2009
[align=center](23) الدجاج على الطريقة الإيرانية



المقادير :


- 1 دجاجة متوسطة الحجم
- 4 رأس بصل كبير
- صلصة بندورة
- عصير البندورة
- فلفل أسود وزعفران وملح حسب الرغبة
- 2 -3 كوب رز حسب عدد الأشخاص




الطريقة :


- ننقع كمية قليلة من الزعفران بالماء الفاتر
- نقطع الدجاجة أربع قطع ونضعها بالطنجرة
- نفرم البصل بالخلاط ونضعه فوق الدجاج ونضع الطنجرة فوق النار حتى يتغير لون الدجاجة فى درجة جرارة متوسطة
- في هذه الأثناء نخلط عصير الطماطم مع الصلصة وقليل من الماء الفاتر والزعفران والبهارات
- نصب الخليط فوق الدجاج ونخفف الحرارة لمدة ساعة
نقوم بطبخ الأرز ونأخذ كمية قليلة منه ونخلطه مع الزعفران المتبقي -
وأخيرا نضع الدجاج بالصحن ونصب فوقه الرز لكل شخص طبعاً ومن بعد ذالك نرش الرز بالزعفران فوق الرز الأبيض -


[/align]
ام العبدين 05:36 AM 08-25-2009
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
*Miss Pink* 05:38 AM 08-25-2009
[align=center](24) الدجاج على الطريقة الباكستانية



المقادير:

● 1000 غرام من الدجاج الفيليه
● 230 غرام من الفلفل الرومي الأخضر
● 230 غرام من البندورة
● 230 غرام من البصل
● 1 ملعقة صغيرة من الكمون
● 10 فصوص من الثوم
●55 غرام من الزنجبيل
● 55 غرام من الفلفل الأخضر الحار
● 2 ملعقة صغيرة من الملح
●1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار
● 1 ملعقة صغيرة من الكركم
● 230 غرام من الزبده




طريقة التحضير:

● يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة يفرم البصل و البندورة و الفلفل الأخضر الحار و الفلفل الرومي الأخضر .

● تذاب الزبدة في مقلاة ثم يحمر البصل و الثوم.

● يضاف الدجاج و الكمون و الملح ثم يغطى الإناء و يترك على نار متوسطة مع التحريك بين الحين و الآخر.

● يضاف بودرة الفلفل الأحمر الحار و الكركم و الفلفل الأخضر و الطماطم و يحرك جيداً يم يترك على نار هادئة حتى تتكثف المرق .

● يضاف الفلفل الرومي الأخضر و يطهى قليلاً ثم يوضع الدجاج في طبق التقديم و يقدم في الحال .


صحتين وعافية على قلوبكم ....

[/align]
*Miss Pink* 05:39 AM 08-25-2009
[align=center](25) الدجاج على الطريقة التونسية



المقادير:

دجاجة وزن كيلو عدد2 وكل دجاجة مقطعة الى 6قطع
4حبات من البطاطا مقطعة الى دوائر
ملح.بهار. عقدة صفراء كركم
فصان من الثوم المهروس
ربع كوب من زيت الزيتون

الطريقة

اسلقي دوائر البطاطا لمدة 5دقائق ثم اتركيهاتبرد
اخلطي بالزيت كل البهارات والثوم
رتبي الدجاج بصينية مع البطاطا ورشي فوقها الزيت
اخبزي بالفرن حرارة 375 لمدة 40 دقيقة او حتى ينضج الدجاج
الكمية تكفي 4اشخاص
[/align]
*Miss Pink* 05:41 AM 08-25-2009
[align=center](26) الدجاج على الطريقة السويدية



المقادير :
4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري .

2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون .

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج .

3 اسنان من الثوم، مفرومة .

برش وعصير 1 حامضة صغيرة .

2 مكعب مرقة الدجاج .

2/1 1 كوب لبن طازج .

2 فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور .

8 قطع أفخاذ دجاج .

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

2/1 1 كوب ماء .

3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند .

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة وطازجة .

طريقة التحضير:

1-يُمزج الكاري مع الهيل، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض، ومكعبيّ مرقة الدجاج واللبن، والفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.

2-توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة.

3-يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً.

4-يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً جيداً.

5-تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ
[/align]
الأولى ... 2  3  4  5 6  7  8 
كلمات ذات علاقة
ملف , أنحاء , الدجاج , العالم , جميع , عمل , عن , طرق , كامل