الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم

Like Tree35معجبون بهذا
الصورة الرمزية *Miss Pink*
*Miss Pink*
وردة بأجمل لون
تاريخ الإنضمام: Aug 2008
رقم العضوية : 23098
العمر:
المشاركات: 1,468
نشاط *Miss Pink*
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 353
    قديم 08-24-2009, 04:33 PM
    #1
    5518 ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم
    (1) الدجاج على الطريقة الفلسطينية

    ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم 18%7E0.gif


    المقادير:

    دجاجة كاملة مسلوقة حسب الطلب
    ملعقه صغيره هيل مطحون
    ملعقه صغيره فلفل اسود
    ملعقه صغيره قرفه
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه صغيره كركم
    ملعقه صغيره بهارات مشكله
    ملعقه صغيره كمون
    علبة روب صغيره
    4 فص ثوم مفروم وسط
    واحد معجون طماطم
    4 ملعقة كبيره زيت عادي
    ربع كوب عصير ليمون
    قرفه أعواد
    قرنفل
    ليمونه شرائح
    حب هيل



    الطريقة:


    - اخلطي الهيل المطحون و الفلفل الاسود و القرفه المطحونه و الملح و الكركم و البهارات المشكله و الكمون و اللبن و الثوم و معجون الطماطم و الزيت و الليمون علـى الخلاط لمدة خمس ثواني.
    - احضري صينيه , ضعي عليها ورق امنيوم ثم ضعي فوقها الدجاجه , اغرزي عيدان القرفه و القرنفل و الهيل في الدجاجه .
    - اخيرا ضعي خليط البهارات على الدجاجه , ضعيها في الفرن حتى تلاحظي بأن الخليط تماسك بالدجاجه .

    " ملاحظة "
    - ممكن تتبيل الدجاجة النية بخليط البهارات و وضعها مدة 8 ساعات في الثلاجة ثم طبخها بالفرن مع خليط البهارات و الماء و تغطيتها بورق الألمنيوم مع تسقيتها من وقت لأخر بالصوص حتى تنضج و تتشرب الطعم اللذيذ .

    وصحتين وعافية على قلوبكم

    الصورة الرمزية *Miss Pink*
    *Miss Pink*
    وردة بأجمل لون
    تاريخ الإنضمام: Aug 2008
    رقم العضوية : 23098
    العمر:
    المشاركات: 1,468
    نشاط *Miss Pink*
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 353
    قديم 08-24-2009, 04:36 PM
    #2
    افتراضي رد: ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم
    (2) الدجاج على الطريقة المصرية




    المقادير:

    دجاجة مقطعة 4 اجزاء
    2-م ك صلصة طماطم
    ثوم مسحوق
    بصلة وسط مبروشة برش ناعم
    بهارات مطحونة م-ك
    1 م-ك لبن زبادي
    نصف قشر برتقال مبروش
    3 م-ك زيت
    ملح ونصف ماجي




    الطريقة:


    نظفي الدجاج زين
    خذي كل الماقدير السابقة واخلطيها سوى في زبدية
    تبلي الدجاجة بكل المقادير السابقة وخليها لمدة 3 ساعات اقل شي
    وضعيها في الصينة وبعد حطي الخلطةعليها
    خليها لمدة ساعة في الفرن حتى تستوي الدجاجة





    الصورة الرمزية *Miss Pink*
    *Miss Pink*
    وردة بأجمل لون
    تاريخ الإنضمام: Aug 2008
    رقم العضوية : 23098
    العمر:
    المشاركات: 1,468
    نشاط *Miss Pink*
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 353
    قديم 08-24-2009, 04:40 PM
    #3
    افتراضي رد: ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم
    (3) الدجاج على الطريقة الشامية




    المقادير:

    1 كيلو دجاج
    1ملعقة كبيرة ليمون حامض
    2 ملعقة كبيرة لبن
    2 ملعقة كبيرة كاتشاب
    1 ملعقة كبيرة خردل
    نص ملعقة صغيرة سبع بهارات
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    1 ملعقة صغيرة حبق
    1 ملعقة صغيرة مركدوش
    1 ملعقة صغيرة زعتر
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    1 بصلة مقطعة شرائح
    1 فليفلة خضراء حلوة مقطعة شرائح
    2 حبة جزر مقطعة شرائح
    كم حرص بطاطا مقطعين قطع سميكة بالطول



    الطريقة:


    نكون قد غسلنا الدجاج جيدا ثم نعمل في كل قطعة دجاج شقوق.
    ثم نضع المقادير باللون الأحمر في جاط ونخلطهم مع بعضهم ثم نضع قطع الدجاج معهم ونخلطهم جيدا ثم نضع البصل والفليفلة والجزر معهم ونخلطهم جيدا ثم نتركهم طوال الليل أو نتركهم حوالي 3 ساعات قيل طبخهم.
    نحضر صينية ونضع فيها الدجاج مع الخليط، واذا بقي شوية خليط في الجاط نضع فيه البطاطا ونخلطهم ثم نضعهم مع الدجاج في الصينية ثم نضع كباية ماء فوق الدجاج ونضعهم في الفرن على درجة حرارة 180 ونتركهم حوالي الساعة أو حتى الاستواء.

    الصورة الرمزية *Miss Pink*
    *Miss Pink*
    وردة بأجمل لون
    تاريخ الإنضمام: Aug 2008
    رقم العضوية : 23098
    العمر:
    المشاركات: 1,468
    نشاط *Miss Pink*
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 353
    قديم 08-24-2009, 04:45 PM
    #4
    افتراضي رد: ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم
    (4) الدجاج على الطريقة الكورية




    المقادير:

    - 8 صدور دجاج
    - 3 جزرات مقطعه انصاف دوائر
    - بصل اخضر
    - فليفله خضراء واحدة مقطعه شرائح
    - صويا صوص
    - 1ك مرقه دجاج
    - ملعقه عسل
    - 3 ملعقه طحين
    - ثوم مقطع
    - قليل من عصير الليمون
    - بهارات صينيه
    - لوز
    - نصف كاس زيت للقلي




    الطريقة:


    نقطع الدجاج مكعبات او شرائح بالطول ننقعه بصلصه الصويا حوالي ساعتين نغسل الخضار ونقطعها نصفي الدجاج من الصلصه ونقليه بالزيت حتى ينضج ثم نضيف الجزر ونحرك على نار قويه ثم نضيف الثوم المقطع وبعده الفليفلة ونحرك بسرعه ثم في كوب نخلط العسل ومرقه الدجاج والطحين مع الماء الفاتر ونصبه فوق الدجاج ونضيف الصويا المتبقيه من نقع الدجاج والبهارات والليمون ونحرك ثم نضيف البصل الاخضر المقطع ونحرك نصب الدجاج في وعاء السكب ونزينه ب اللوز المقلي ملاحظه يجب الا تكون الخضار ناضجه جدا بل مقرمشه و لا يجب وضع المقادير بسرعه وعلى نار قويه ثم سكبها مباشره
    صفاء بيبى
    عضوة موقوفة
    تاريخ الإنضمام: Apr 2009
    رقم العضوية : 41771
    العمر:
    المشاركات: 233
    نشاط صفاء بيبى
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 4
    قديم 08-24-2009, 04:49 PM
    #5
    افتراضي رد: ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    الصورة الرمزية *Miss Pink*
    *Miss Pink*
    وردة بأجمل لون
    تاريخ الإنضمام: Aug 2008
    رقم العضوية : 23098
    العمر:
    المشاركات: 1,468
    نشاط *Miss Pink*
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 353
    قديم 08-24-2009, 04:52 PM
    #6
    افتراضي رد: ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم
    (5) الدجاج على الطريقة الإيطالية




    المقادير:



    - دجاجة مقطعة ثمان قطع.

    - بصلة متوسطة الحجم.

    - 1 فلفل أخضر رومي.

    - 2 حبات طماطم كبيرة مفرومة.

    - 1 كوب مشروم مقطع إلى شرائح.

    - 2 فلفل حار مقطع شرائح طويلة.

    - 1 كوب طحين " دقيق " متبل بالملح والفلفل الأحمر.

    - 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة.

    - 1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون.

    - 1/4 كوب عصير ليمون.

    - 4 أكواب ماء أو ماء سلق الدجاج.

    - 1/4 كوب زيت.



    الطريقة:



    - ينظف الدجاج ويقطع إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين.

    - يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه.

    - يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت.

    - يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل.

    - يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف قطع الدجاج وتضاف الطماطم المفرومة والبهارات.

    - تذوب صلصة الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج.

    - يضاف الملح والليمون وتخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق.

    - تقدم ساخنة .


    يتبع


    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    ملف كامل عن طرق عمل الدجاج في جميع أنحاء العالم


    « طريقة عمل صوص ماكدونلز BIG MAc دجـــاج مقلي على الطريقة الأمــــريكية »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    دورات قياس لطلاب الصف الثاتي ثانوي في جميع أنحاء المملكة هناء المغربية التربية و التعليم 1 12-24-2014 06:18 PM
    هذه الساعة العجيبة تقل لك .. كم الساعة الآن في جميع أنحاء العالم! ♥♥♥..تـرتيـل ..♥♥♥ سفر سياحة فنادق منتجعات 6 08-02-2013 03:20 AM
    الشتاء فى جميع دول العالم - صور للشتاء فى جميل دول العالم )) مخمليه (( سفر سياحة فنادق منتجعات 3 12-15-2012 09:26 AM
    ملف كامل عن جميع حشوات المعجنات نود ركن الحلويات 17 04-05-2009 12:27 AM
    توقيت الصلاة في جميع أنحاء العالم نود عــــام الإسلاميات 6 09-30-2007 12:05 AM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 09:07 PM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    منتدى رجيم منتدى مستقل