المفتول الاردني اكله شهيه كتير وبالصور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : white rose
-
مفتول أكلة شعبية اردنيه على الأصووووول
بسم الله نبدأ....
المقادير: دجاجة كاملة أولحم – كيلو مفتول- بصلة صغيرة- قرن فلفل أخضر- كيلو بصل مقطع شرايح كبيرة- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم- حمص حب منقوع تقريباً كوب.
البهارات مطحونة : ملعقة صغيرة لكل من : فلفل أسود- كمون- كركم قرفة – ملح
الطريقة: أولاً نضع على المفتول قليل من الماء المغلي مع ملعقة زيت ذرة ويترك مدة نصف ساعة.
نضع قليل من الزيت في قدر خاصة للمفتول شبيه بقدر المنتو حتى يطبخ على البخار ونقلب البصل جيداً حتى يذبل ثم نضع البهارات عليه ونقلب ثم نضع الدجاجة مقطعة أربع قطع أو ثمانية ونقلب جيداً ثم نضع الطماطم المقطعة أرباع ونقلب ثم نضع ماء مغلي على جميع ما سبق ونضع الحمص
نأتي للمفتول نفرم بصلة صغيرة مع فلفل أخضر حار واي"نوع من البهارات"
و يوضع في المصفاة يوضع فوق القدر حتى ينضج على البخارتقريباً ساعة
ويكون كل شيء جاهز..... يمكن سلق الدجاج على حده ثم نشله وتقليب البصل والطماطم ثم وضع مرق الدجاج عليهم ويحمر الدجاج لوحده وبالهناء والعافية عليكم....


أترككم مع الصور..
الاردني 80077_1196443645.jpg

الاردني 80077_1196443586.jpg

الاردني 80077_1196443753.jpg

الاردني 80077_1196443806.jpg





منقوووووووووووول لعيونكم
كتبت : مهيره
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : دوللى
-
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم الأيادى

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


[/align]
كتبت : ஜروح الـمـلاكஜ
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : white rose
-
شكرا لمروركم اخواتي
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى ويعطيك العافيه
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق