طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : شاهند2
-
الجمبري بالخلطة
- نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم
[SIZE="7"]

المقادير:
- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .

- بهارات مشكلة .
- زنجبيل أخضر .
- زيت زيتون .
- طماطم .
- ليمون .
- خل .
- ثوم .
- فلفل حار حسب الطلب
الطريقة:
- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .

- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف
زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما
سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم
والليمون إلى حلقات متجانسة .

- [SIZE="7"]ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى [/SIZE]فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار

المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .
- لا تضف أى ماء للوصفة .
- نهدئ الفرن .
- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة . [/shiftySIZE] نخرجها
كتبت : sagda
-
مممممممممممممممممممم والله شهيتنى اخت شاهنده انا بعشق الجمبرى ان شاء الله هجربه وتسلم ايدك
كتبت : drnoha
-
الوصفة شكلها حلو و سهل ان شاء الله هجربها
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى يا قمر على الطريقه الجميله لعمل الجمبرى
كتبت : نانوسه
-
كتبت : جنى الجنتين
-
سكله يشهى وسهل كمان
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق