لحم ضان باللوز من اكلات الشيف اسامه

المقادير 1 ملعقة صغيرة حبهان(حب) 1 بصل مفروم خشن 4 فص ثوم مفروم خشن 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم خشن 3 فلفل أخضر حار (بدون بذر) 2 ملعقة...

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
سمرا مصر
اخر تحديث

لحم ضان باللوز من اكلات الشيف اسامه

لحم ضان باللوز من اكلات الشيف اسامه

المقادير
1 ملعقة صغيرة حبهان(حب)
1 بصل مفروم خشن
4 فص ثوم مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم خشن
3 فلفل أخضر حار (بدون بذر)
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2/1 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب زبادي (مُصفى )
غطاء اللوز
3 ملعقة كبيرة لوز مقشر
1 ملعقة كبيرة سكر بني
2/1 كوب زبادي (مُصفى)
2/1 ملعقة صغيرة لون أحمر (اختياري)
كزبرة خضراء للتزيين

الطريقة
- يُحمص الحبهان ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُطحن.
- يُخلط البصل والثوم والزنجبيل والفلفل ويُطحن في الخلاط حتى نحصل على معجون.
- تُخلط جميع المكونات وتُتبل بالملح والفلفل حتى تتجانس.
- يُغطى اللحم بنصف الخليط ويُغطى ويُترك بالثلاجة خلال الليل، ويُغطى باقي التتبيلة وتُترك بالثلاجة.


لعمل الغطاء
- يُحمص اللوز ثم يُجرش ناعم بالخلاط أو السكين.
- يُخلط باقي التتبيلة باللوز، السكر، الزبادي، اللون الأحمر جيداً.
- يُوضع اللحم في صينية (روستو) ويُغطي بتتبيلة اللوز جيداً، يُغطى بخفه برقائق الألومنيوم ويُطهى لمدة ساعة ويُرفع الغطاء ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقطع اللحم ويُزين ببقايا اللوز والزبادي (المتبقي من التقطيع) وأوراق الكزبرة.



:o:nuke:
المصدر: مجتمع رجيم


gpl qhk fhgg,. lk h;ghj hgadt hshli gdg hshgi

الحزينه
اخر تحديث
ممممممممم يسلموووووووووووووووووووووووووووو
sagda
اخر تحديث
تسلم ايدك الله يعطيك الف عافيه
سمرا مصر
اخر تحديث
بالهنا والعافيه عليك يا الحزينه
سمرا مصر
اخر تحديث
شكرا مشاركتك سجدة
نفس تبحث عن نورها
اخر تحديث
مشكوووووووووووووووورة
الصفحات 1 2 

التالي
السابق