اختاري ما يناسبك من فطور وسحور

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
طريقة عمل المطبق بالعجينه بالصور

اليوم جايبه لكم طريقة عمل عجينة المطبق بعد مالقيت أنو البنات كثير يسألو عنها وللأمانه هي منقوله بس أنا مجربتها وروووعه بكل معنى الكلمه

نحتاج للعجينه :
3 كاس طحين
ملعقة زيت
بيضه
ملح
كاس ماء دافي

تعجن العجينه وتكور الى كور صغيره بحجم اليد تقريبا 6 كور وتوضع في طبق فيه زيت ونصب على الوجه شوية زيت ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقه


نبدأ بتفرد العجينه بقليل من الزيت



نضع الحشوه ... لحم مفروم محمر مع بصل وبقل مقطع وطماطم مقطع





وبعدها نكسر البيضه ونخلطها شوي ونصبها على الحشوه
ونبتدي نلفها







نحمرها في شوية زيت



وهذه بعد ماقلبتها




ونقطعها ونقدمها مع الليمون يم يم يم








وبالهنـــــــــــا والعـــــــــــــــافيه
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " اكثر من طريقة











طريقة اعداد اللقيمات


المقادير


كوبين دقيق بر
كوب دقيق ذرة
خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
مذابات في ملعقة صغيرة من السكر وماء
نصف ملعقه ملح
بيضتين
علبة روب
كاس ماء او يزيد حسب الحاجة
ملعقة صغيرة هال
ملعقتين صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
نصف فنجان زبده او سمن جي


الطريقة:-
ينخل الدقيق
ويوضع في إناء عميق
نضع معه دقيق الذرة
نعمل حفره في الوسط
نضيف البيض وباقي المقادير
من ماء وروب وزعفرانوزبده وهال وملح وماء ورد وخميرة مذابة
ونعجن جيدا ونتركها تختمر لساعتين
فهي اجود عند اكتمال الاختمار
نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق يمتص الزيت
او في المشغله المصفاة



التقديم وأنواعه اختياري :



ممكن ندحرجها في سكر ناعم ونرتبها في بايركس
بشكل هرمي
وممكن ان نسقطها في القطر الشيرة يعني


ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده او قطر كما يسميه البعض
ممكن عسل نحل
او ممكن دبس التمر
احلا شي ترتب ترتيب هرمي ونسكب عليها الدبس او العسل



ملاحظه
من الافضل تجهيز اللقيمات قبل التقديم وممكن ان نجهز نصفها عند الفطوروالنصف الاخر نستعمله لاحقا بعد صلاة العشاء عند التجمع وزيارة الاقارب لنا بحيث نضع الجزء المتبقي بالثلاجه ومتى ما اردنا نستخرجها ونبدا حالا بقليها وتقديمها ساخنه شهية




طريقة اعداد الشيرة بالهال والزعفران



المقادير :-
اربع كاسات سكر
كاسين ماء
ملعقة طعام هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد


الطريقه :-
توضع المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
ترش بها اللقيمات او توضع جانبا في اناء خاص لمن يريد الاستزاده



اللقيمات بالجبن


المقادير
كوبين طحين بر
كوب دقيق ذرة
بيضتين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتي خميرة مذابة في قليل من الماء وقليل من السكر
علبة روب
جبن حلوم او جبن البقرات مبروش او موزوريلا
ملعقة صغيرة من كلا من الزعفران والهيل
زبدة ملعقتي طعام ماء للعجن


الطريقة
ينخل الطحين ويضاف وتضاف جميع المقادير الى بعضها البعض
ويعجن بالماء ويقلب جيداً حتى تتكون عجينه لينة وناعمة، ويضاف إليها الزعفران والهيل
وبشر ي الجبن وضيفيه
و تترك العجينه في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
يوضع الزيت في إناء عميق ويسخن جيداً
توضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم تحمر في الزيت ثم تنشل وتصفى ويرش عليها السكر الناعم او العسل او الدبس حسب الرغبة





اللقيمات



المقادير: -



كوب حليب او علبة رمبو
كاسين ونص دقيق بر
كاس ماء (او اكثر
ملعقتين صغيرتين خميره سريعه
حبه سوداء او حسب الرغبه
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة: -


تعجن المقادير السابقه وتترك لتخمر مدة
ساعتين
يحمى الزيت ثم يبدأ بالتلقيم(بالملعقه او الأصابع)
بعد ان تقلى تسقى بالشيره او العسل





العوامات او صب القفشه



المقادير:
كوبين دقيق بر كوب دقيق حمص بيضتين ربع كوب ماء دافئ كوب ماء ملعقتي شاي خميرة فورية هال زعفران زيت للقلي مقدار كامل من شيرة الحلويات ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة سكر للعجن


الطريقة:
ذوبي الخميرة بالماء الدافئ والسكر ملعقة صغيرة
2 اعجني الدقيق بالماء وأضيفي الخميرة المذابة واعجني كل المقادير واتركي العجينة لمدة ساعتين في مكان دافئ
3- سخني الزيت في مقلاة عميقة
4بواسطة ملعقة أو باليد قطعي العجينة إلى كريات صغيرة وأقليها في الزيت وقلبيها حتى تحمر
. 5- اغمسيها بعد ذلك في شيرة الحلويات وقدميها.




صب القفشه



المقادير



طحين ابيض 2 كوب
طحين نخي 1 كوب
طحين اسمر نص كوب
بيض 4 حبات
زبده 100 غرام
خميرة ملعقه واحده
زعفران رشه
هيل
روب 1
تخلط المقادير وتترك لمدة 5 \6 ساعات
ثم يضاف كاس حليب و تخلط
وتصب بزيت تقلى وتقدم مرشوشه بسكر بودره او عسل او دبس


اللقيمات




المقادير :
3- كاسات ونصف ماء .
3- كاسات دقيق .
ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة .
ذرة ملح + ذرة سكر .
حبتين بطاطس صغيرة .
كاسة ونصف شيرة مركزة .
زيت للقلي .


الطريقة :
1- تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة وضعي عليه كأسين ماء وتوضع على النار
إلى أن تنضج واتركيها تبرد .
2- توضع في الخلاط الكهربائي وتضعي عليها باقي الماء وتخلط .
3- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن ثلاث كاسات ونصف اضيفي لها ماء بحيث يصبح المقدار ثلاث كاسات ونصف وضعي عليها الخميرةو الملح والسكر .
4- ينخل الدقيق ويضاف إليه الطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها 5- اقدحي الزيت وبعد ما يصبح حار جداً ارخي النار ويجب أن تكون هادئة جداً .
6- احضري كاسة بها ماء وضعي فيها ملعقة طعام واحضري العجينة وخذي منه قطعة
بيدك اليسار واظغطي بالأبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة واظغطي حتى تصبح العجينة مكورة في هذا الوقت أغمسي الملعقة في كاسة الماء واقطعي بها
العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار .
7- تغمس في الشيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم .
ملاحظة : تقلى في زيت عميق .



اللقيمات الهشه



المقادير
كوب شاي طحين ابيض ..رقم 1
كوب شاي طحين اسمر ..رقم 2
علبة روب ...بو درهم
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
واحد ونصف كوب شاي ماء دافي
يخلط مع بعض
يترك ليخمر ساعة لازم يتخمر
ثم يؤخذ منه على شكل كرات
وتقلى في الزيت
ويرش علية عسل او سكر بودره او دبس تمر




لقيمات بالحليب




المقادير :
كاس طحين ابيض
كاس ونص طحين اسمر اللى يستخدم في الخبز
2 ملعقة كبيرة سكر
2 خميرة
كوب نشا
نص كاس لبن المراعي ( ليس حليب - ولا روب ولكن اذا لم يوجد ممكن نضع روب )
نضع عليها الماء العادي حتى يصبح مثل عجين اللقيمات
تقريبا اخذت معي واحد ونص ماء ويضاف الماء تدريجيا
وتترك تخمر
وعند القلي
نضيف لها شوي حبة البركة وشوي هيل ناعم وشوي خيوط الزعفران ويحرك
وتقلى في الزيت حتى تحمروتوضع على ورق المطبخ ثم يصب عليها الدبس او العسل
لصب العجين في المقلاة استخدم ملعقتين صغيرتين
واحد اخذ بها العجين وتكون ممتلئةواخرى انزل بها العجين في الزيت وهكذا
فيصبح شكلها متناسق





بالهناء والشفاء
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
***سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "***

المقادير:
2كأس دقيق
1/4 كاس زيت
رشة ملح
كاس ماء
الحشوة:
2 بصلة مفرومة
علبة زبادي
مكعب ماجي
1م ص كاري
1/2م ص فلفل احمر
2م ك كزبرة مفرومة
/4 كاس كزبرة مفرومة
الطريقة:
1-تعجن الدقيق و الملح و الزيت و الماء.
2-نحمر البصل المفروم ثم يضاف له علبة زبادي و مكعب ماجي و الكاري و فلفل احمر و 2م ك كزبرة مفرومة .
3-وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد.
4-تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة.
5-تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا


********
***فطائر المربى والبودنج ***

المقادير:
6حبات جبنة كيري
اصبع زبدة
1م ص باكبج بودر
1ك دقيق 2
م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة




الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال


الطريقة:
1-افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
2-تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج
3- توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة وتقدم مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
********
***شوربة الخضروات " مغذية جداً "***
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
********
***شوربه الدجاج " لذيذه "***
المقادير:
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة:
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
********
***مثلثات التوست***
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
********


***فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات***

المقادير:
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين:
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة:
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
********




***فطائر بالفرن***



المقادير:
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة:
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
********




*** الكنافه بالقشطة***
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية




الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .

********
***تـوت بارد جنان ***
أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
وضعي عدد من مكعبات الثلج
وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية
********
***قالب الدجاج والبطاطس***



المقـاديـر:


3 كوب بطاطس مهروس – ½ كوب حليب سائل – ½ قالب زبده – ملعقة صغيرة ملح – فلفل
الحشوة:
3 صدور دجاج مقطعة شرائح – 1 كوب بصل شرائح – فطر مقطع – ½ كوب شبنت – 1 كوب حليب سائل – 1 ملعقة أكل طحين – مكعب ماجي خضار – فلفل – ملح – جبنه موزيريلا
الطريقــة:
تخلط مقادير البطاطس جيدًا ثم تفرد في قالب زجاجي على الأطراف فقط بحيث يبقى الوسط كالحفره


يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الدجاج ثم يضاف المشروم ويترك على النار حتى ينضج
يتبل بالملح والفلفل ثم يضاف الشبنت ويقلب جيدًا
يضاف الطحين ويحرك جيدًا ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى تتكون صلصة كثيفة
يوضع الخليط في قالب البطاطس في الوسط ثم يغطى وجهها بالجبنه ويدخل الفرن لمدة ½ ساعة حتى يحمر وجهها


********
***خشاف التفاح***
المقادير:


1/2 ك تفاح.
3-4 ملعقة كبيرة سكر.
كوب ماء.
1/4 ملعقة شاي قرفة ناعمة.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.


الطريقة:
1- يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير.
2- يقشر رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.
3- يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم.
4- يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.
5- يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).
6- يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.
7- يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً بدون تجميل.


بالهنا و الشفا
أتمنى أن ينال اعجابكم
كتبت : ஜروح الـمـلاكஜ
-
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
الجبنية اللذيذة من مطبخي بالخطوات المصورة



هذه الجبنية اخذتها من هنا وهناك وحبيت اجربها بالموجود عندي

وطلعت لذيذة وطريه

المقادير

2 كوب طحين
6 جبنة كيري
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة بكنج باودر
نصف كوب ماء للعجين (مج)
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
زيت للقلي
قطر

وهذه صورة المقادير بدون ماء



تعجن المقادير مع بعض جيدا وتترك لتتخمر نصف ساعة على الاقل



وهذا المج اللي استعملته



وهذه بعد ماتخمرت



اخذت قطعة من العجين ووضعتها فوق الطحين المرشوش ونرقها سميكة قليلا



وعملتها بطريقة غير شوي واستعملت قطاعة بلاستيك تستخدم للشيشبرك علشان تتطلع كلها متساوية

تابعي معي الصور وكيف بيكون فصلها سهل جدا ومابيوخذ وقت










او تستخدمي اي قطاعة عندك





وهذا المقدار



نسخن الزيت في قدر على النار ثم نضع قليلا قليلا حتى ينتهي المقدار







ثم نضعها في القطر البارد ( الشيرة)





وهذا المقدار جاهز للاكل



وصورة اقرب تملي العين



وصحتيييييييييين وعااااااااااااااااافية
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-




نبدأ ع طول

مقادير العجينه

كأس موية
ملعقة ونص خميرة
فنجال سكر
3 ملاعق حليب بودرة
شوية ملح
3 أرباع بيالة زيت
3 أكواب دقيق

تعجنينها وتتركينها ساعة تتخمر أو نص



بعد ماتتخمر
قومي بالآتي

صدور دجاج مقطعة
كراث
جزر مبشور
بهارات حارة او غير حارة حسب الرغبة
زيت
انا ماحطيت بصل




حركيها ع النار



اذا شارفت ع الاستواء

أضيفي بقدونس



بعدين افردي العجين هكذا

وقصيها





احشيها بالدجاج

ولفيها ودخليها الفرن





انا أضفت لجزء منها جبن






وبس
الصفحات 1  2  3 4  5  6  7  ... الأخيرة

التالي

شوربة الباستا بالجمبري

السابق

اختراع جديد: نودلز بالجين والسجق

كلمات ذات علاقة
ما , اختاري , يناسبك , فطور , وسحور