اختاري ما يناسبك من فطور وسحور

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
عمل خلية نحل في مائدة رمضان





المقادير
علبه زبادي-بيضه-مقدار علبه زبادي زيت-مقدار علبه زبادي ونص مويه-1ملعقه كبيره خميره-1ملعقه صغيره سكر-1ملعقه صغيره بيكنج بودر-3ملاعق كبيره حليب بودره-12حبه جبن كيري-شيره للوجه-بيضه لدهن الوجه-سمسم للوجه حسب الرغبه- الدقيبق بالنظر تحسين العجينه لينه ومو رخوه



الطريقه

1-تخلط المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق ثم توضع في زبديه ويضاف الدقيق وتعجن بالعجانه حتى تصير لينه
2-تخمر العجينه ساعه ثم تعمل كرات صغيره مثل حبه البيضه وتحشى كل كره نص حبه جبن كيري وترص في صينيه مدهونه زيبت جنب بعض الين تكتمل ومايسير فراغ بينهم
3-يدهن الوجه بالبيض والسمسم ثم تخبز ثم تحمر من فوق ثم تسقى بالشيره ولازم تكون الاتنين دافيه مو حاره ثم تقدم


كتبت : عذوب بنت الجنوب
-


عجينتي المضبوطة للفطائر الرمضانيه بالخطوات المصورة

من تجربتي وتجربة اهلي أفضل من اي عجينة استخدمتها حتى عجينة العشر دقايق عجبتني بس اهلي بيصروا على هذي العجينة دائما


وارجع اكتب لكم المقادير ،،
كوبين طحين
بيضة
م ك خميرة
2 م ك سكر
رشة ملح
ربع كوب زيت
3 م ك حليب بودرة
ماء نص كوب مبدئيا وزيدو لو احتجتو





الخطوات
اول شي نخلط كل شي جاف ماعدا الطحين



نضيف عليهم ربع كوب ماء ونخلطهم ونخليهم خمس دقايق



بعدها نضيف الزيت



والطحين



ونخلطهم



نضيف الماء حتى تتكون عندنا عجينة ناعمة ولينة ونخليها ساعة تخمر بعد مانغطيها



في نصيحة احب اقولاه للي تعجن العجينة وماتضبط معاها
اول شي العجينة تفشل :
اذا انحط السائل وانعجنت وقت قليل لدرجة انها ماتجانست فحسيتي العجين كانه طبقات ويتقطع لما تمطيه لازم يكون طري وناعم
ثاني شي السائل قليل لان الماء مانقدر نتحكم فيه الا حسب وش تحتاج العجينة والسائل نضيف شوي شوي ونعجن بضمير مو شوي ونقول صارت لينة او خشنة لا اعجنيها حتى السائل كله يتجانس معها اول شي بتحسي ان مواوكي بس لواستميرتي بالعجن وتتجانس حتشوفي العجينة كيف
ثالث شي ان الخميرة ماتتذوب او تتذوب بماي بارد او درجة حرارته مو فاتر وهالشي يخليها تخرب ولاتخمر العجينة
واللي مبتدئة افضل تبدا بالعجانة او الخلاط زي اللي عندي هذا لانه اسرع بس لازم كذا تجي يوم وتقعد بضمير تعجن وتتعلم


هذي بعد الاختمار (نص ساعة بس خليتها ) لان وانا اشكلها حتخمر كمان وكمان حتكبر بالفرن والجو حار بس في الشتاء تاخذ ساعة




واشتغلوا فيها بعدين انا عملت اليوم فطاير جبنة نوعين مزعتر واسفة ماصورت لكم خطوات الفطاير لان كنت مشتعجلة بس هذي النتايج بعد الاستواء
واسفة لرداءة الصور لانها جوال






هذا شغل سابق بس التصوير افضل لان كاميرا





وسلامتكم

كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
كب كيك البيتزا من مطبخ منال العالم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هلا اخواتى
الله يسعدكم يارب

المقادير
كوب دقيق
ربع كوب حليب بودرة
ملعقه بيكنج بودر
ملعقه ملح
ربع كوب زيت ذرة او زيت زيتون او كلاهما
نص كوب روب
4 بيضات
نص كوب ماء
ملعقه اوريجانو

الطريقه
تخلط المقادير وتصب فى قوالب الكب كيك وتوزع عليا الحشوة الخضروات اللى تحبيها
طماطم مقطعه و فلفل مقطع وفى النهايه الجبن يرش وتخبر فى الفرن مدة عشر دقائق










كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
سويت المنجا والفراولة الرائع




مقاديره سهلة ومتوفرة ..
وصدقوني الطعم رااااائع من أروع ما يكون ، وكل من تذوقه يطلب كوب آخر منه ويأخذ طريقته !



وسبق لي تقديمه لأخوات غاليات سبق لهن زيارتي بالمنزل .. وبالطبع أخذن طريقته مني " أضفت له بعض التغييرات "


بسم الله نبدأ :




المقادير ( تكفي لعمل 12 كوب صغير ، ويمكن عملها في قوالب صغيرة أو قالب واحد كبير ، لكن الشكل يكون مميز أكثر في الكاسات ):


3 حبات منجا طازجة وعلبة فراولة طازجة وعلبة أناناس شرائح صغيرة معلبة
بسكوت أولكر مكسر (نصف علبة أو أقل حسب ما ترغبين )
2 علبة حليب مركز الحجم الصغير
2 قيمر ( كل علبة سعة 250 مل )
2 ملعقة طعام نيدو بودرة
نصف فنجان من ماء الأناناس ( اختياري
رشة فانيلا
علبة آيسكريم فانيلا ( العلبة الصغيرة اللي سعرها درهم واحد )
صوص فراولة هيرشي للزينة ..
مكعبات جيلي مجهزة مسبقا ( اختياري )

:: صور المقادير ::











الطريقة :


بداية نقشر المانجا ونقطعها لمكعبات متوسطة ، ونقطع الفراولة لأنصاف والأناناس لمكعبات







نخلط الحليب المركز مع القيمر والنيدو والفانيلا والآيسكريم وعصير الأناناس في خلاط الكاس




في كاسات التقديم الصغيرة نكسر القليل من بسكوت الأولكر لقطع متوسطة ..
ونصب القليل من صوص الفراولة ..




الآن .. نضع بالترتيب مكعبات الفراولة والأناناس والمنجا
ونصب القليل من صوص الفراولة ..

الآن نصب خلطة الكريما السائلة حتى تغطي الفواكه تقريباً ..





الآن نضم مكعبات الجيلي

( الجيلي أعددته مسبقاً ، علبة واحدة فقط قمت بصبها في قالب مستطيل وجمدته ، وقبيل التقطيع ضعيه في وعاء به ماء حارلثواني فقط وارفعيه وقطعيه لمكعبات وسيسهل نزعه )



ونزين الوجه بما تبقى من الفروالة والمانجا




ثم نزين الوجه بالبسكويت المفتت ونصب صوص الفروالة
ونضعه في الثلاجة لحين التقديمويقدم بارداً .


كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
حلى بارد و خفيف و سريع و لذيذ لسفرة رمضان .. وش تبون اكثر وبالصور


هلا حبيباتي

كل عام وانتم بخيررررررر

والله يجعلنا من صوامه وقوامه



هذا الحلى صلحته اليوم على الفطور

وطبعا بعد ماشفت منال العالم

وبصراحه حلو وسريع وخفيييييييييييييييييييييف








نص كاس ساقو حبات صغيره منقوعه في مويه تقؤيبا كاس ونص

3كاسات حليب سائل

ا كاس سكر(طلع حلاها مضبوط لازايد ولاناقص بالنسبه لاهلي)

3 ملاعق كاسترد

زعفران منقوع في 1 ملعقه مار ورد+1 ملعقه ماء زهر (وانا اجيب المركزه)


وعلى النار تحريك مستمر

الين ثقلت وصارت كاسترد ثقيل

صبيته بكاسات وزينته بالفستق وبالثلاجه

وقدمته

وبالعافيه


وهذي زود صور للحلى




كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
كنافة بالكستر ألذ وأسرع وأسهل كنافة

السلام عليكم ورحمة الله

كل رمضان وانتم بخير



حبيت اوريكم طريقة هالكنافة سريعة مرررررة وممكن تسوينها على طول بسفرة رمضان او لو جاكي ضيوف فجأة وما بدي منكم الا الدعاء




كنافة طازة نص كيلو





ربع كيلو زبدة معهم 3 معالق سمنة

بنسيح الزبدة وبنحطها ع الكنافة ونفركها فيها كويس






وبنقسم الكنافة نصين وبنفرد نص منهم بالصينية وبنكون عاملين كاستر
3 كاسات حليب بارد ومعهم 3 معالق سكر و5 معالق بودرة كاستر
ونسيبهم لما يبدأ يغلى ع النار ويصير جامد شوي



وبنحطه بعد شوي ع الكنافة ونستنى 5 دقايق حتى يروح البخار منه ونبدأ
نرش الكنافة الجزء التاني بشويش حتى نغطي كل الصينية





وبنحطها بالفرن تقريبا ربع ساعة وبنكون مجهزين القطر وبنحطه عليها

[هى بتتاكل باردة واللى بيحب شعور اشي سايح بتمه ياكلها وهى دافية





وبالعافية على قلوبكم
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6  7  8  ... الأخيرة

التالي
السابق