مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-01-2007, 09:45 PM   #1
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصريه
المشاركات: 2,424
افتراضي معلومات تهم المبتدئين فى المطبخ

pinch
*لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

التعديل الأخير تم بواسطة dodobaby ; 05-24-2009 الساعة 01:03 AM
sagda غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-04-2007, 09:55 PM   #2
وردة حمراء
 
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,307
افتراضي

شكرااااااااااااااااااااااااااا على النصائح الغالية جدااااااااااااااااااااااااااا
tiibaalex2007 غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-06-2007, 11:33 PM   #3
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصريه
المشاركات: 2,424
افتراضي

ميررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررسى
sagda غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-07-2007, 02:54 AM   #4
وردة جديدة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 10
افتراضي

نصائح رائعه تسلم ايديك
nona el sha3nona غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-07-2007, 02:39 PM   #5
مديرة سابقة لها رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: لبنان
المشاركات: 7,958
افتراضي

نصائح مفيدة جدا...
شكرا يا عسل...
__________________









CENTER] [/CENTER]







honey غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-07-2007, 09:33 PM   #6
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصريه
المشاركات: 2,424
افتراضي

تسلميلى نونا
sagda غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
معلومات , المبتدئين , المطبخ , بهم , في

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
درس تحويل الصورة الى رسمة على الجدار ,درس فوتوشوب من دروس المبتدئين Hayat Rjeem منتدى دروس الفوتوشوب 27 01-28-2014 10:09 AM
معلومات للمطبخ وست المطبخ um rawan التجارب والحلول المنزلية 17 03-18-2011 08:36 PM
أخطاء المطبخ ........ معلومات تهمك دوللى التجارب والحلول المنزلية 52 06-23-2010 12:40 AM
الى احلى عروسة..معلومات تهمك في المطبخ ريحانة فلسطين مطبخي 2 11-06-2009 07:05 PM
معلومات مفيدة لاجلك في المطبخ بنت تريم التجارب والحلول المنزلية 11 03-24-2009 07:42 AM


الساعة الآن 06:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0