الدجاج بالزعتر على الطريقة الفلسطينة بس من غير صور هههههههههههه

مرحبا صبايا جبتلكم اليوم اكلة كتير زاكية ومجربة وعلى الطريقة الفلسطينة بس عنجد الاكلة بتشهي وطعمها من الاخر بيطلع المقادير دجاجه متوسطه الحجم ( خلوها...

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
شريره
اخر تحديث
الدجاج بالزعتر على الطريقة الفلسطينة بس من غير صور هههههههههههه

مرحبا صبايا

جبتلكم اليوم اكلة كتير زاكية ومجربة وعلى الطريقة الفلسطينة

بس عنجد الاكلة بتشهي وطعمها من الاخر بيطلع

المقادير

دجاجه متوسطه الحجم ( خلوها قطعه وحده كامله)


2 روؤس بصل متوسطة الحجم فرومه ناعمه ( اطحنيها بالخلاط حتى تصير سائل كثيف) طبعا ضيفي الزيت بلاش يخرب البصل

وهون سر الطعم الزاكي
اربع ملاعق كبيرة زعتر تبع المناقيش ( بالفلسطيني الفلاحي الدقه)
طبعا فيش بعد زعترنا الزعتر الفلسطيني في الطعم احم احم احم الفلسطينة هههههههههههه grin.gif


صار لازم اسكت لانو شكلوا لازمني ضربة هههههههههههههالفلسطينة هههههههههههه icon10.gifالفلسطينة هههههههههههه tongue.gif

ملعقه كبيرة سماق2
ملعقه كبيرة ملح
ملعقه كبيرة بهار مشكل 2
ملعقه كبيرة فلفل احمر حلو مطحون2

الطريقه
بعد تنظيف الدجاج وغلسه بنجيب الملح وبنملح الدجاج..... وبنرش عليه البهار ......... بنرش السماق ..... بنرش الفلفل الحلو المطحون ..........من كل الجوانب ........ هون بنوقف خلص ما بنعمل شي ........ بنخلي الدجاج بالتوابل اللي حطيناها عليه مده لا تقل عن ساعتين واذا حبيتي يكون الطعم افضل انقعي الدجاج بالتوابل من المغرب لتاني يوم طبعا بالتلاجه ......
تحضير الدجاج للشوي

اول شي بتجهزي ورق قصدير وصينية الفرن اللي رح تستخدميها طبعا اذا رح تخلي الدجاج من المغرب لا تقطعي البصل وتطحنيه ........... جهزي البصل وقت ما بدك تحطي الدجاج بالفرن افضل ....... بعد ما تطحني البصل مع 3 ملاعق زيت زيتون حطيه بوعاء وضيفي اله الزعتر ( الدقه) وحريكهم حتى يمتزجو مع بعض....... هلاء يا ستي بتكوني فردتي القصدير في صينيه الفرن وخلي قطعه القصدير كبيرة من احد الطرفين علشان تلفي الدجاج فيها ..........بترجعي تحطي سماق شوي وفلفل احمر حلو شوي علشان اللون يكون حلو .... بتحطي الدجاجه على
القصدير وبتبدي تدهنيها بالخليط( الزعتر والبصل)من الجهتين.......... واذا ضل عندك شي من الخليط حطيه تحتها ( لانه رح يضل عندك على شكل صلصه زااااااااااااااكيه كتير . ضيفي نص كاس ماء صغير علشان ما تلزق او تحترق .... لفيها بالقصدير كامله ولا تخلي اي منفس للحرارة تدخل منه علشان ما تنحرق........... حطيها في فرن
سبق وحميته وخففي الحرارة واتركيها على حرارة هادئه من ساعه الي ساعه وربع .........بتشيلها بعد وبتقدمي معها الصلصة الي باالقصدير .........

بس الريحة لحالها بتطلع بتشهي ............................. الفلسطينة هههههههههههه smiling.gif

وفيكم تقدموها مع سلطة اللبن او اللين والخيار

وان شاء الله تعجبكم

سلاااااام
white rose
يعطيكي العافيه شريره
|| (أفنان) l|
نفس طريقة عجينتي صدقتي وربي جنان
مشكوووره وماااقصرتي ياعسل
ஜروح الـمـلاكஜ
يسلمووووووووووووووووو
يعطيك العافية ^_^
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
roobe
يسلمووووو ياقمر شكلة يممممي . راح اجربها لأن احب الدجاج المشوي
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
روميساء
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

الكفته باللبنيه من مطبخي بالصور

السابق

ملف متجدد لأشهر الاكلات الاردنيه من مطبخ white rose

كلمات ذات علاقة
الدجاج , الفلسطينة , الطريقة , بالزعتر , بس , صور , على , غير , هههههههههههه