فطائر من قناه فتافيت
مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
المكونات المقادير:
كوب من الطحين 3/1 كوب من الزبدة صفار بيضة ملعقة كبيرة من الماء البارد رشة من الملح
مقادير الحشوة: ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الطحين 3/1 كوب من الحليب 100 جرام من الجبنة الصفراء 3/1 كوب من الكريما السائلة رشّة من الصعتر اليابس رشة من اكليل الجبل ملح
طريقة التحضير: ينخل الطحين والملح في وعاء وتضاف اليهما الزبدة وتفرك المكونات جيّداً. يزاد بعد ذلك صفار البيض والماء الىالمزيج وتدعك المكونات جيّداً للحصول على عجينة ناعمة تغلّف بورق من النايلون وتوضع في البراد مدة 30 دقيقة. تحضّر خلال هذا الوقت الحشوة عبر تذويب الزبدة على نار معتدلة ورشها بالطحين وتحريك الخليط جيّداً. يضاف الحليب رويداً رويداً مع التحريك المستمر. تغلى المقادير فتزاد الجبنة والتوابل والكريما. يحمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. يمدّ العجين على الطاولة ويرقّ ويقطّع بواسطة قالب دائري. توزّع الحشوة بالتساوي على الدوائر وتغطى بدوائر أخرى بحجمها لكن مفرغة في وسطها. تفبز الفطائر في الفرن لمدة 20 الى25 دقيقة حتى تكسب لوناً ذهبياً لامعاً