كحك العيد المصرى بلملبن والسكر الناعم

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : sagda
-
المقادير

1000جم دقيق ابيض منخول

400جم سمن البلدى

50حم من السكر الناعم للعجين

ماء دافىء للعجين

ملعقة من حبوب السمسم

ملعقة من الخميرة الجافة

250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالم**رات المختلفة أو العجوة

خطوات التحضير:

يوضع الخمير في نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط

يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب

يوضع السمن في وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف إلى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجين لين متماسك ويمكن إضافة ماء آخر ويأخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع في الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد ويضع في قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين ويضع واحدات الكعك في صينية

الطهى

يتم الطهي في فرن عالي الحرارة أى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجه ثم يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم.


zz.gifwhistlingwhistling
كتبت : honey
-
كل وصفاتك روعة يا ساجدة...
شكرا لك...
كتبت : sagda
-
ربنا يخليكى هنى وتسلميلى
كتبت : رماس
-
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووووووووووووعه
كتبت : sagda
-
ميرسى رماس وكل سنه وانتى طيبه
كتبت : نفس تبحث عن نورها
-
مشكووورة ياقلبي
الصفحات 1 2  3