تعلمى طهى البطاطس و خبز الخبزالدرس الرابع لدورة تعليم الطبخ لاحلى عرايس منتدى رجيم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : dodobaby
-
[frame="11 80"] البطاطس الخبزالدرس 31227488751.gif
[motr]البطاطس الخبزالدرس 0000124.gifدرس اليوم عن طرق طهى البطاطس وطريقة عمل الخبزالبطاطس الخبزالدرس smile06.gif[/motr]



البطاطس الخبزالدرس 31758043cb3.jpg

البطاطس الخبزالدرس smile44.gif
البطاطس الخبزالدرس 25676727qy6.jpg
البطاطس الخبزالدرس smile03.gif
البطاطس الخبزالدرس 33767179bz2.jpg
البطاطس الخبزالدرس 000002454.gif
البطاطس الخبزالدرس 20826501zi8.jpg
كوب ونص دقيق ابيض
كوب ماء

ملعقه ونص صغيره خميره فوري
ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر
ملح ملعقه صغيره
اناء فيه ماء

الطريقه
تذاب الخميره في ربع كوب الماء الدافي
تترك لتتخمر

يضاف الملح الى الدقيق ويعمل حفره في النص
يضاف كوب الماء والخميره
يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما
ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
يعني ما تكون طريه زي عجينة الفطاير
نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
وناعم واملس
تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها
ندفي الصحن اللي راح نحط فيه العجين

نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
لمدة ساعه مش اقل من كذه ولا اكثر
انا اضبط ساعة الفرن عشان ينبهني اذا مرت ساعه
اذا زاد الخمير بيطلع الخبز فيه لب من جوه بعد الخبز ويميل الطعم الى الحموضه
واذا نقص الخمير بيطلع السطح منقط اثنا الخبز يعني مايكون محمر لون واحد
لابيكون التحمير على شكل نقط صغيره مثل النمش في الوجه

بعد مرور الساعه
قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي صاج
الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
وتسكري الفرن حتى يسخن الصاج تمام ويكون الفرن على اعلى درجه في الفرن الكهربائي على 300 درجه

البطاطس الخبزالدرس 8b42e11e32.jpg

البطاطس الخبزالدرس smile15.gifالبطاطس الخبزالدرس smile15.gifالبطاطس الخبزالدرس smile15.gif
وطبعا مع المشروب اللذيذ دة
البطاطس الخبزالدرس smile11.gif
عصير الأناناس البارد

البطاطس الخبزالدرس 179483.jpg

المقادير:

- علبة أناناس
- أناناس مقطع قطع صغيرة للتزيين
- آيس كريم فانيليا
- ثلج
- ماء


الطريقة:

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبة وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الآيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم

البطاطس الخبزالدرس 000003254.gif
البطاطس الخبزالدرس 0000124.gifالواجب

البطاطس الخبزالدرس 00003251.gif
ماهى طريقة الخبز؟
يارب يعجبكم

[/frame]
كتبت : randoda
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كتبت : الأصيله
-
جزاك الله خير اختي الحبيبة دودو
ولكن لدي استفسار
ماهي كمية الطحين والماء الذي يستخدم للخبز يعني كل كوب طحين يتطلب كم كوب ماء ؟؟
ويعطيك العافية على الدرس الرائع
دمتي بود
كتبت : فـــــ روووح ــــــوفة
-
كتبت : حروف الهجاء
-
بارك الله فيك الله يعطيك العافيه...
كتبت : جوري الاسلام80
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي

محشي الخس

السابق

همبرجر بالدجاج والخضار (لرجيم )

كلمات ذات علاقة
لاحلى , لدورة , منتدى , البطاطس , الخبزالدرس , الرابع , الطبخ , تعلمي , تعليم , خبز , رجيم , عرايس , طهى