ما عندي فطاير بس عندي سؤال للخبيرات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :smile22: كيف الحلوات انا عندي سؤال للخبيرات في العجين :smile06:اللحين بعد ما اخبز الفطائر واتركها شوي او بعد ساعات...

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
LOVELYWIFE
اخر تحديث
ما عندي فطاير بس عندي سؤال للخبيرات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته للخبيرات smile22.gif
كيف الحلوات انا عندي سؤال للخبيرات في العجين للخبيرات smile06.gifاللحين بعد ما اخبز الفطائر واتركها شوي او بعد ساعات او اليوم الثاني ( زهقتكم )للخبيرات smile19.gif احس الفطائر تنشف مع انها ووقت الخبز تكون العجينة طرية ؟ ماذا اعفل ؟للخبيرات smile24.gif
سالي بغداد
حبيبتي ممكن تكتبيلي مقادير الفطيرة إللي تستخدميها ؟
LOVELYWIFE
حبيبتي انا استخدم حاليا عجينة العشر دقائق ( عجينة الكنز ) حتى لو استخدم اي وصفة نفس المشكلة
ضناني الشوق
شوفي خيتو هذي طريقتي بالعجين وماشاء الله تجن وكلن يسالني عنها ..

المقادير ..
ملاء فنجال القهوه سكر ..
وثلاثه ارباع فنجال الشاهي زيت ..
واربع ملاعق حليب بودره مع كاس ماء أو كاس حليب سايل ..
ملعقه كبيره خميره فوريه ..
وملعقه كبيره بكنج بودر ..
كاسين طحين الكويت مع يمكن زياده شوي حسب العجن .

الطريقه ..

تحطين بعلبه السكر والزيت والحليب والخميره وتخلطينهم شوي لين تذوب الخميره والسكر
بعدين تضيفين البكنج بودر والطحين وتعجنين وكان احتجتي لطحين ضيفي وبللي يدك شوي بزيت وانتي تعجنين ..
واعجني لين تتماسك معك العجينه بحيث انها ماتكون لا لينه ولا قاسيه تكو متماسكه ..
وبعد كذا خليها تتخمر نصف ساعه ..

وبعد كذا حشيها وادهنيه بحليب ودخليها للفرن واذا طلعتيها من الفرن جيبي علب بلاستيك وحطي تحتها ورق او منديل
وحطي الفطاير وبعد كذا حطي عليها منديل عشان ما ينزل البخار على الفطاير وخليها شوي بس لين تدفى
واكتميها بالعلبه ..
وبتطلع ان شاء الله احلى فطاير ..



لاتنسيني من صالح دعائك وجربيها وردي علي ...
ضناني الشوق
وهذي طريقه اخرى اعجبتني لقيتها في احد المنتديات ..

المقادير بالضبط:

كوب ماء دافئ

م ك خميره فوريه
8 م ك حليب بودره
نصف م ك بكنج بودر
ربع م ك بيكربونات الصودا
نصف م ك سكر
كوبين دقيق

طريقة العجن:
أذوب الخميره والسكر في كوب الماء الدفئ جيدا وأغطيهم حتى يتفاعلوا ويشكلو رغوه بعدها أضيف الحليب وأذوبه معاهم وبعدين أضيف باقي المكونات وأضيف أي نكهه حابتها
مثل أوريغانو أو بقدونس مجفف أو بودرة الثوم أو شبنت المهم يكون مناسب للحشوه ..
تعجنينها كويس وتاخذين وقتك في العجن لحد ماتسمعين أو تحسين فيها فقاعات بعدها
غطيها لحد ماتتخمر..

تبدين تحشينها باللي تفضلينه وتشكلينها بعدين تخلينها تتخمر أيضا بعد التشكيل بس
ماتطول وتفوح ريحة الخميره, تدخلينها فرن ساخن جدا وهذا مهم وتكونين عندها لاتنسيها..

وإذا حبيتي تخبزينها عالصاج تطلع أيضا طريه ولذيذه فيها ريحة خبز على شوي بالضبط زي الفطاير التركيه..
الامل المنتظر
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي
السابق