خبز التنور بالفرن 000شهي

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : ♥♥♥..تـرتيـل ..♥♥♥
-
***المقادير***

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 64KB.000شهي 4636alsh3er.jpg

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 46KB.000شهي 4637alsh3er.jpg

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 37KB.000شهي 4638alsh3er.jpg

هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)

-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 82KB.000شهي 4639alsh3er.jpg

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر
(الكمون العريض او كمون الخبزة )

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 77KB.000شهي 4640alsh3er.jpg

الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 576x432 and weights 41KB.000شهي 4641alsh3er.jpg


000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 56KB.000شهي 4642alsh3er.jpg


وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 47KB.000شهي 4643alsh3er.jpg

هذه النتيجه بعد الخبز

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 576x432 and weights 45KB.000شهي 4644alsh3er.jpg

هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك

000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 66KB.000شهي 4645alsh3er.jpg



000شهي wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 568x426 and weights 65KB.000شهي 4646alsh3er.jpg




وبالعااااااااااافيه
شهي لذا نقلته
__________________
كتبت : ام فيروز
-
كتبت : سالي بغداد
-
حبيبة قلبي الموضوع مكرر وهذا رابط الموضوع الأصلي :
http://www.rjeem.com/forum/t38840.html