طريقة اعداد البرياني العراقي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : جنى ابراهيم
-
السلام عليكم نورتو الموضوع



على مائدتك سيدتى هذا الأسبوع .. جربيها معنا .
المقادير
4 أكواب أرز
نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
4 حبات بطاطس مسلوقة
كوب بازلاء مسلوقة
4 بيض مسلوق
بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن

الطريقة:
1- يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
2- يغسل الأرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
3- يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج.
الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
4- تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي .
5- يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.
6- تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
7- تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط (الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
8- ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.تقدم وألف عافية.

واتمنى ان تنال لعجابكم
تحياتي
كتبت : الامل المنتظر
-
[align=center]
يمي يمي شكلهاااااااااا لذيذه..


[/align]
كتبت : سالي بغداد
-
مشكووورة حبيبتي ...
تسلمين ع الوصفة الروعة ...
كتبت : || (أفنان) l|
-
كتبت : سمرا مصر
-
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2 

التالي

الريش المقلية بالبهارات والزنجبيل

السابق

العصيدة الليبية

كلمات ذات علاقة
البرياني , العراقى , اعداد , طريقة