منقول لعيونكم مكرونة بالباشميل وبالصور

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : سحر هنو
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
بالباشميل biph1olmvcg1ihvffkr.




اليوم لطشتلكم طريقة مكرونه بالبشاميل روعه
************

مقادير الحشوه:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..



بالباشميل 080401161813cY3X.gif


ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..



بالباشميل 08040116181328mJ.gif



ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..


بالباشميل 080401161814MlAs.gif


رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


بالباشميل 080401161814RqXb.gif

بالعافيه على قلوبكم
تحـــــــــــــــــــــــيتي


بالباشميل 000021.gif



منقووووووووووووووووول

بالباشميل 3znor4lqo92n6fh74qk.

كتبت : || (أفنان) l|
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021



تسلم الايادي
يم يمي



الله شكلها مررررة شهي

تسلم الآيآآآآآآآآدي
ويعطيك العااافية..
كتبت : سمرا مصر
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كتبت : قلب الامارات
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كتبت : white rose
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كتبت : jana love
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
بارك الله فيكى
الصفحات 1 2  3 

التالي

تشيز كيك المارس و المالتيزرس

السابق

ملف خاص بالمخللات والمشهيات من مطبخ منال العالم

كلمات ذات علاقة
لعيونكم , منقول , مكرونة , بالباشميل , وبالصور