تشيز كيك غير مخبوز
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
سحر هنو
-
- 250 غراماً من البسكويت الحلو السادة
- 125 غراماً من الزبدة الذائبة
- 250 غراماً من الجبنة القشدية الطرية
- 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
- ملعقتا شاي من قشر الليمون المفروم فرماً ناعماً
- ثلث فنجان من عصير الليمون
- ملعقة شاي من الجيلاتين
- ملعقة شاي من الماء
- يهرس البسكويت، ثم تضاف إليه الزبدة، وتمزج جيداً.
- بيد واحدة، يضغط المزيج على قاعدة الصينية وجوانبها التي تبلغ مساحتها 21 سنتيمتراً
، حتى يصبح متساوياً. ثم، تغطّى الصينية
وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح قاسية.
- في أثناء ذلك، تخفق الجبنة في وعاء صغير
بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة.
ثم، يضاف إليها كلّ من الحليب المكثّف وقشر الليمون وعصيره
. ويخفق هذا المزيج مرّة أخرى حتى يصبح ناعماً.
- يصب الجيلاتين على الماء في قدر مقاوم للحرارة. ثم، يوضع هذا القدر في مقلاة صغيرة تحتوي على الماء المغلي ويترك ليذوب.
- يخلط الجيلاتين مع مزيج الجبنة، ثم يصب في
القالب الذي تم الاحتفاظ به في الثلاجة
، من قبل. ثم يعاد إلى الثلاجة لمدة تزيد عن6 ساعات.
- يقدّم مع الفاكهة المسلوقة
، حسب رغبتك.
الوصفة من مجلة سيدتى
وصنعة ايدى
(بنت اسكندرية )