لوز مسلوق ومقشر ومصفى _باذنجان مقطع شرائح دائرية ومقلية ومصفاة من الزيت أيضا
ملح_عصفر_مكعب ماجي(أو مرق سلق دجاج أو لحمة) لحمة مفرومة ناعمة سمنة أو زيت للقلي
نضع القليل من السمنة ونحمر الصنوبر
ترفع عن النار ويوضع بنفس السمنة اللحمة وتقلى
وبعد النضج ترفع عن النار يخلط الرز مع الملح مع العصفر مع مكعب ماجي وتوضع طبقة من الرز في نفس الطنجرة الي قلينا فيها اللحمة واللوز
توضع طبقة من الباذنجان فوق الرز
ويعاد وضع الرز وثم الباذنجان الى ان تنتهي الكمية
تغمر بالماء مع مراعاة ان الرز منقوع وهكذا يكون الطبق جاهز ويزين باللحمة المقلية واللوز ويقدم بجانبه النجومية
وهي عبارة عن لبن يضاف له الثوم المهروس والقليل من الماء والملح والخيار المقطع مكعبات صغيرة ويرش على وجهه النعنع اليابس وسميت بالنجومية :لان اللبن يشبه السماء الصافية والخيار فيها النجوم
واذا زاد عندك باذنجان ساوي فيه متبل الباذنجان وهو عبارة عن باذنجان مشوي يوضع في الخلاط ويضاف له الثوم واللبن والفليفل الحارة ودبس الرمان ويزين بالرمان والنعنع اليابس
ولا يعتمد على المقادير بل حسب الرغبة
وهكذا أصبح الغداء جاهز
بانتظار احلى ردود عندكون
كتبت :
مشموشة العراق
-
كتبت :
white rose
-
يسلمووووووووو الايادي الحلوه حبيبتي
طريقه حلوه للمقلوبه
كتبت :
سالي بغداد
-
بيسوووووو حرااام عليج ... والله إشتهيتهاااا ... ترا موتتينا بأكلاتج الرهيييبة ... تسلم إيدج المبدعة حبيبة قلبي ... إن شاء الله أسوي طريقتج ...
كتبت :
سمرا مصر
-
شكرا لكى على الطبق الشهى بيسان هل هذا الطبق منقول ام من يدك
كتبت :
bessan05
-
شكرا لمروركون وردودكون الحلوة
سمرا حبيبة قلبي هاد موضوعي الخاص من شغلي وتطبيقي وتنفيذي ومطبخي