طريقة جديدة فى عمل الفراخ بالفريك
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
سحر هنو
-
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
دجاج بالفريك
المقادير
- 1200 غرام دجاج.
- 600 غرام فريك.
- 400 غرام لحمة مفرومة.
- 100 غرام سمنة.
- 100 غرام بصل.
- 50 غراماً من الثوم.
- 5 غرامات ملح.
- 5 غرامات قرفة.
- 50 غراماً من الخيار.
- 150 غراماً من اللبن.
- 10 غرامات نعناع يابس.
- 20 غراماً من التوابل.
الطريقة
- أسلقي الدجاج في الماء مع التوابل حتى ينضج.
- ضعي السمنة في وعاء مع البصل والثوم
وقلّيهما، أضيفي اللحمة المفرومة وقلّيها لمدة
عشرة دقائق، ثم أضيفي ماء الدجاج فوقها
واتركيها على النار لمدة عشرين دقيقة.
- أضيفي الفريك وقلّي المزيج على نار هادئة
لمدة 40 دقيقة.
- قدمي الفريك مع الدجاج الى جانب خيار باللبن.
وبالهنا والشفا
بقلمى
(بنت اسكندرية )