اتعلمتها من مجلة (شوربة الحريرة )
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
سحر هنو
-
شوربة الحريرة
المقادير
- 150 غراماً من البصل.
- 50 غراماً من الثوم
- 50 غراماً من الزعفران.
- 500 غرام من قطع اللحم الصغيرة.
- 200 غرام من حبوب الحمص.
- 100 غرام بندورة.
- 50 غراماً من معجون البندورة.
- 5 غرامات ملح.
- 3 غرامات بهار.
- 5 غرامات كزبرة خضراء.
- 100 غرام كرافس.
- 120 غراماً من التمر.
- 120 غراماً من الهريسة.
- 10 غرامات سمنة.
الطريقة
- انقعي الحمص في الماء قبل يوم من التحضير
وفي اليوم الثاني أسلقيه وضعيه جانباً.
- قلّي البصل والثوم بالسمنة، ثم أضيفي قطع
اللحم والبندورة ومعجون البندورة
مع المنكهات والكرافس.
- عندما ينضج اللحم أضيفي الحمص المسلوق،
وقلّيهما لمدة عشرة دقائق.
- قّدمي الى جانب الطبق تمر حب وهريسة.
اتمنى تنال اعجابكم
بقلمى اتعلمتها من مجلة
(بنت اسكندرية )