نداء لكل اليمنيات

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : ام مهاوي
-
في انتظارك يا قلبي بس لا تتأخري علينا .....
لك مني اجمل تحيه وشكر على تقديمك لي الفائده....
هذا عشمي باهل اليمن أهل الكرم والفزعات...
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : emanny1
-
خبز الدخن
كاس ونص ابيض
نص كوب دخن
نص كوب ماء مذاب فيه ملعقه عسل وملعقه صغيره خميره
ربع كوب ماء للعجن
تعجن جميع المقادير مع بعض اذا كانت العجينه قاسيه تبل اليد بالماء ونستمر في العجن
واذا كانت طريه نرش دقيق ونعجن

كل ماطالت مدة العجن كل ما كان الخبز احسن

تغطى وتترك لترتاح حوالى ثلث ساعه

بعد ما ارتاحت العجينه
نشغل الفرن يسخن
تقرص العجينه الى دواير متساويه وتغطى لترتاح خمس دقايق فقط

يرش السطح اللي راح نفرد عليه بالدقيق

يفرد الخبز

وحتى يكون دايري متساوي
لما تبدي بالفرد كل مره تقلبي العجين فيها
يعني تمرري الشوبك على العجين تمسكي العجين وقلبيها وتمريري الشوبك
او الفراده على العجينه وترفعي العجين وتقلبيها على الوجه الثاني
وبكذه راح تتطلع دائره حلوه وهذي الدايره كل ما استمريتي في الفرد راح تكبر
وتوقفي عند الحجم المناسب المهم انها ما تكون رفيعه ورقيقه مره

يعني لاتضغطي على الفراده بقوه ومره واحده تفردي العجين بحجم كبير
لا على مراحل
ترص ويفصل بين كل قرص والثاني من مناديل المطبخ او مناشف صغيره نظيفه

تترك لترتاح

وتخبز في فرن حااااااااااار
,وبالهما والشفاء انشاء الله اكون افدتك
كتبت : رورو دلع
-
ام مهااوي الكدر عندي ليه عدة طرق

وإذا تبيه حاامض ارسلي لي على الخااص وانا بوصف ليكي

صحيح انا يمنيه بس انا عاايشه ومولده في جده بس الماما لها خبراات من الوااله

اتشرفت بيكي خيتو
كتبت : ام شهاب 2011
-
اهلا وسهلا ببنات بلادي... اني يمنيه ومن كلامكن على الاكلات هذي شهيتيني.. اني زيكم مغتربه وحشني اليمن موووت الله يفرج همهم و يحق الحق ويبطل الباطل انشالله... بالنسبه للكدر امي الله يحفضه ويطول بعمره دائما تعمله يجنن واموت فيه... الذمول سمعت فيه بس ما اعرف الطريقه بس بساللك انشالله... اما الدخن هذا ابي لما رجع من اليمن جاب معاه... امي سونه زي الفطيير العادي وعملنه فته بس بالمرق والسمن البلدي والله العظيم رووووعه..... لو حابه اي اكله يمنيه اني تحت امرك... \
الصفحات 1  2  3  4