بسكويت بديقيق الارز

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : سمرا مصر
-
Recipe_Image_1250847
<H3>المقادير

3 صفار بيض
1/2 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
3/4 كوب شربات (قطر)
1/2 3 دقيق أرز
1/2 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

</H3>الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزيت والسمن والشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويُضاف إليه خليط البيض تدريجياً مع الخفق على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين متجانس لين.
- يُوضع العجين في كيس بلاستيك ويُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة وتكوَر ثم تُرص في صاج فرن مع الضغط عليها، وتُزين برش حبة البركة على سطحها.
- يُخبز البسكوت في الفرن لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
كتبت : white rose
-
[align=center]
يسلمووووووو ايديكي سمرا

شكل البسكويت بيشهي

اشكرك يا غاليه
[/align]
كتبت : سالي بغداد
-
تسلم إيدج حبيبة قلبي ...
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

التالي
السابق