مجتمع رجيموصفات اللحوم

تفضلوا عالمنسف يا بنات


طريقة عمل المنسف الاردني وهو الاكله الشعبيه والرسميه عندنا بالاردن ....
المقادير لعمل سدر منسف واحد

* لحم خروف 5كيلو لكل سدر
* لبن (شنينه ) او جميد عدد 5 حيث نقوم بصنع مراسه منها اي تحويلها من جميد للبن سائل
*رز مصري 2,5 كيلو
* بهارات المنسف واهمها الزعيتمان
* لوز مقشر ومقلي وصنوبر مقلي صحن بقدونس مفروم
* خبز الشراك

الطريقه ....
اولا نقوم بغسل اللحم جيدا وتصفيته عن الماء وبقدر كبير نقوم بوضع اللحم ونضيف له انواع البهارات الخاصه بالمنسف وملعقة سمن بلدي لأضفاء النكهه البدويه الخاصه ونضيف الزعيتمان ونصب فوق المقادير اللبن الحامض الشنينه ونشعل النار تحتها ونقوم بتحريكها ولا نتوقف عن التحريك الى ان يفور اللبن الحامض حيث نضيف له المرحله الاخيره وهو الكركم ونتركه الى ان يستوي اللحم
ومن جهه اخرى نقوم بعمل الرز لوحده ( المفلفل )
نضع في طنجره ماء بمقدار الرز المنقوع والمغسول ونضيف له زيت القلي والملح فقط وعندما يغلي الماء نضيف الرز المغسول والمنقوع ونتركه الى ان يتفلفل

وعند استواء اللحم نطفئ النار ونقوم بتحضير السدر كالآتي
نضع في اسفل السدر الخبز ونفرده الى ان يتدلى خارج السدر نضع الرز فوقه ونرتبه ثم ننشل اللحم من الشراب ونصفه فوق الرز ونزينه اولا البقدونس وبعدين اللوز ثم الصنوبر ومن ثم نشرب الرز بشراب المنسف المتبقي في طنجرة الطبخ
ونقدمه ومعه التشريبه
وصحتين وعافيه



هذه طريقة امي وطريقة جدتي من قبلها وليست منقوله من النت
للي تحب تاكل المنسف الاردني الاصلي
اتمنى تعجبكم
واي استفسار انا حاضره

شو يا صبايا شكله ما حدا يحب المنسف
وانا اللي عازمتكم عليه ....!!!!!!!
[align=center]ههههههههههههه انا اللي احبة
والله شوقتيني اعملوا
منظروا يشهي
تسلم اديك وادين امك وستك
ونحنا هيك بنعمل المنسف الفلسطيني بس ما عرفت شي واحد بس وهوالزعيتمان
يعطيك العافية يا صديقتي الغالية
والله ما يحرمنا من مواضيعك المميزة دوما[/align]
هلا لؤلؤة فلسطين
تشرفت بمرورك
والزعيتمان هو نوع خاص من البهارات يوضع فقط على المنسف يعني تقدري تقولي هو من بهارات المنسف
مطحون ولونه وردي واخضر
تشرفت بمرورك
طموحي داعيه
وصحتين على قلبك
1 2  3  4 
كلمات ذات علاقة
لبن , لعمل , منها , الماء , اللبن , البهارات , الحامض , الخاصه , الخبز , الرز , النار , النت , الطبخ , القلي , اتمنى , استفسار , اسفل , انواع , تعجبكم , بنات , زيت , واحد , نشرب , طريقة , كيلو