اكلة جديدة من مطبخى (دجاج باللحم المقدد والخوخ المجفف) ومعها معلومة مفيدة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سحر هنو
-
k0jutlz0cn0sp95mjv44


wutiq7rehu7ijscktzbi


(اخواتى فى الله )

احضرت لكم اكلة نقلتها من مجلة

طبخ وجربتها وطلعت تحفة

دة غير انها فاتحة للشهية ولذيذة الطعم

وسيقبل اطفالك عليها جدا ان شاء الله

اليك الاكلة ويارب تعجبكم


136611_22136231_smal




دجاج بالخوخ المجفّف واللحم المقدد



طبق غنيّ بالبوتاسيوم، الحديد، اليود، السيلينيوم، البيتا كاروتين، والفيتامين B9

(حمض الفوليك). ويوفر نسبة كبيرة من الكربوهيدرات، والبروتينات،

والأحماض الدهنية الأساسية.

المقادير
-----------------

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 8 أفخاذ دجاج مسحّب وبلا جلود.
- بصلة متوسّطة الحجم ومفرومة.
- 4 شرائح من اللحم المقدد.
- فصّا ثوم مهروسان.
- ملعقة كبيرة من إكليل الجبل (أو الصعتر) المفروم.
- جزرتان متوسّطتا الحجم ومقطّعتان.
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم.
- 10 حبيات من الخوخ المجفف.
- كوب من مرق الدجاج.
- نصف كوب من الماء الباردة.
- ملعقة كبيرة من نشاء الذرة.
- ملح وبهار بحسب الرغبة.
- هريسة بطاطا أو رز بسمتي.
tran33md30d5c9c5e.gi

الطريقة
-----------------
tran33md171fee612.gi
- في طاسة كبيرة، نقلّي أفخاذ الدجاج في زيت الزيتون، على نار قويّة، إلى أن يشقرّ لونها.

(إذا كنتِ تفضّلين أفخاذ الدجاج غير المخلية، دعيها على النار مدة 45 دقيقة).

- انزعي الدجاج من الطاسة واحفظيه جانباً.
- أضيفي البصل واللحم المقدد إلى الطاسة ودعيها على نار معتدلة، مدة 10 دقائق، واستمرّي بالتحريك لتجنّب التصاق المقادير.
- ما إن يذوب البصل وتشقّر شرائح اللحم المقدد، أضيفي الثوم، إكليل الجبل (أو الصعتر)، الجزر، والزنجبيل، ودعي المقادير على النار لدقيقتين إضافيّتين.
tran33m8e113bde2e.gi

- أضيفي الخوخ المجفف ومرق الدجاج،
ودعي الخليط يغلي،
ثم دعيه على النار لدقيقة إضافية.
- أضيفي خليط الماء ونشاء الذرة، ودعي المقادير تغلي مجدداً. ثم أعيدي وضع الدجاج في الطاسة
tran33m8e113bde2e.gi
- أضيفي الملح والبهار. خففي حرارة النار، غطّي الطنجرة، ودعيها على نار خفيفة مدة 30 دقيقة تقريباً، إلى أن ينضج الدجاج.
tran33md250713ade.gi
- قدّمي هريسة البطاطا أو الرز المعطّر بالزعفران إلى جانب الطبق.
tran33mc0c78db762.gi

q3wvqxsnnd00x9tjufj.


لعلمِك
------------

يوفّر هذا الطبق نسبة كبيرة من البروتينات

والكربوهيدرات، فضلاً عن كميّة كافية

من الألياف لصيانة الجهاز الهضمي.

يوفّر زيت الزيتون من جهته الأحماض الدهنية

الأساسية، ويوفر الجزر عنصر البيتا كاروتين

وعدداً من مضادات الأكسدة المفيدة.

ننصح باستبدال مرق الدجاج بعصير فاكهة

لتعزيز كمية مضادات الأكسدة الموجودة

في هذا الطبق، وتقوية جهاز المناعة،

وتحسين امتصاص الجسم للحديد.

136611_15629450_smal


يمكن تقديم الطبق مع البطاطا مثلاً لزيادة كمية الكربوهيدرات المركّبة المستهلكة على العشاء، أو مع طبق من الفاكهة أو عصير الفاكهة لضمان تناول غداء متوازن وغنيّ بالبروتينات.
في الحصة: سعرة حرارية، 27.1 غراماً من البروتينات، 12.9 غرامات من الدهون، 26.7 غرامات من الكربوهيدرات، 5.9 غرامات من الألياف.

e3xjwhuxlkfowtay1j0.


بقلمى

000021541.gif

(بنت اسكندرية )




p042v9r4uxoasf58ozfo
كتبت : white rose
-
[align=center]
يسلموووووووو الايادي الحلوه يا غاليه

دائما متميزه فيما تقدمينه

جزاك الله كل خير
[/align]
كتبت : emanny1
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : عين التسنيم
-
تسلمى ياحبيبة قلبى يارب
اكلة جميلة جدا بس كان نفسى تكون مصورة
ان شاء الله تنزليهالنا مصورة ان شاء الله
وبعد اذنك بنقلها للاطباق الخاصة
كتبت : رووعــــــه
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : بنتـ ابوها
-
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق