مجتمع رجيمالاعشاب الطبيعية والتغذية

فوائد الكاجو ..

فوائد الكاجو ..


يمكننا تناول الكاجو محمصاً أو من غير تحميص على أن يكون مقشراً جيداً , لأن قشور الكاجو تحتوي على زيت اليورشيول , وهو نفس الزيت المهيج الموجود في نبتة اللبلاب السامة, لكن مع الحرارة يبطل مفعول هذا الزيت.
و الكاجو مصدر غذائي مهم , فهو يحتوي على أحماض دهنية ضرورية للجسم وعلى فيتامين B , وعلى مجموعة من البروتينات والالياف والكربوهيدرات و البوتاسيوم والحديد والزنك , ومن العادات الخاطئة تجنب الناس تناول مكسرات الكاجو لما عرف عنها أنها تحتوي على نسبة عالية من الدهون , على الرغم أنه يحتوي على أقل مجمل دهون الموجود في اللوز والفستق السوداني والجوز , ويمكن إضافة زيت الكاجو للسلطات ولحبوب الافطار , ويحمص الكاجو ويقلى لتزيين أطباق الرز أو القمح , كما يستخدم معجون الكاجو في الحلويات العربية, كما أن زيت الكاجو مفيد للبشرة وهو يحتوي على فيتامين « هـ « الذي يعمل على تجديد الخلايا الميتة وتقليل التجاعيد في الوجه , والمعروف لدينا هو حبوب الكاجو أي المكسرات التي تصل إلينا من البرازيل أو الهند , ولكن ما هو مجهول لدينا أن نبتة الكاجو لها ثمار تشبه في شكلها حبات الكمثرى , وتدعى تفاح الكاجو وتستخدم كفاكهة أو لعمل عصير تفاح الكاجو أو لصنع المربات, ولا يتم تصدير هذه الثمرة كونها تفسد سريعاً.


منقول من صحيفه
اشكركم ع المرور
مو ضوع جميل فارسة موفقة بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
1 2  3 
كلمات ذات علاقة
للبشرة , للجسم , مجموعة , لعمل , معجون , مفيد , أطباق , الافطار , الذي , التي , الدهون , الرز , العربية , الهند , الناس , الوجه , تحتوي , تجديد , تشبه , تناول , يكون , على , عصير , فوائد , ولكن