المعجنات و الحلويات (يُمنع المنقول) جاتوه، تورتات، فطائر، كيك ،آيس كريم,مشروبات

"سويسرول الشوكولاته"

الصورة الرمزية nanos
nanos
:: وردة ماسية ::
قديم 11-27-2009, 11:33 AM
#1

المكونات:


1- كوب وربع من الدقيق.


2- كوب واحد من السكر (بودرة).


3- خمس بيضات.


4- ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.



5- ملعقة واحدة صغيرة من مسحوق البيكنج بودر.



6- مربى ومكسرات أو كريمة للحشوة (حسب الرغبة).


7- سكر بودرة وشوكولاته وكاكاو وحليب مركّز للتجميل _حسب الرغبة).


["سويسرول الشوكولاته" zyxr_0296.gif



1- يتم خفق البيض جيداً بالآلة الكهربائية، مع إضافة الفانيليا، إلى أن نحصل على قوام سميك.


2- يشاف السكر إلى الخليط، ونستمر في عملية الخفق حتى يتحوّل القوام بين الكريمي والسائل.

"سويسرول الشوكولاته" 000021541.gif

3- يضاف مسحوق البيكنج بودر إلى الدقيق، مع إضافته إلى المزيج السابق على دفعات بدقة متناهية، مع إجراء التحريك المستمر حتى تتكون عجينة متجانسة سهلة التشكيل.


4- بحال الرغبة بالحصول على سويسرول الشوكولاه، يتم إضافة ملعقتين من الكاكاو إلى الدقيق.


5- تدهن صينية الخبيز بالسمن وتغطى بورق الزبدة بما فيها الجوانب، ثم تدهن مرّة أخرى بالسمن وترش بقليل من الدقيق.



6- تفرد العجينة السابقة فوق ورق الزبدة في الصينية وتوزّع بشكل متساوي بسماكة قدرها نصف سم تقريباً.


7- يتم الخبيز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى النضح على نار متوسطة، مع الاحتراس من احتراق الجوانب.


8- تعد ورقة زبدة أخرى بنفس مقاس السويسرول، وترش بالسكر، وتقلب العجينة المخبوزة بحرص فوقها بعد أن تكون قد نضجت وخرجت من الفرن.


9- بعد أن تبرد، يتم نزع ورقة الزبدة العلوية (التي كانت أسفل الصينية).


10- يتم تقطيع الحواف والجوانب، ثم يتم فرد المربى والمكسرات على سطح السويسرول، أو يتم فرد الكريمة والفواكه حسب الرغبة.



11- يجري لف السويسرول على هيئة اسطوانة من اتجاه الطرف الأقل طولاً، دون الضغط عليها.


ثم تلف كلها باستخدام ورق الزبدة المرشوش بالسكر، والذي بات أسفل السويسرول.



12- يترك السويسرول على هذه الحالة في الثلاجة لمدّة نصف ساعة تقريباً، حتى يأخذ شكله النهائي ويثبت عليه.


13- يأتي دور التزيين، وذلك بتوزيع المربى أو الشوكولاه أو الحليب المركّز أو غيرها على سطح السويسرول بعد نزع ورق الزبدة منها، ثم يتم تقطيع السويسرول إلى دوائر.



وصحتين وعافية إن شاء الله.


الصورة الرمزية رووعــــــه
رووعــــــه
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 11-27-2009, 12:40 PM
#2
[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
مشكووره عزيزتي

شكلها حلووه ..



لكِ مني اجمل تحيــه ...
[/align]
[/cell][/table1][/align]
الصورة الرمزية nanos
nanos
:: وردة ماسية ::
قديم 12-06-2009, 08:38 PM
#3
شكرا على مرورك الكريم
بارك الله فيك
الصورة الرمزية ميمو2009
ميمو2009
:: وردة ماسية ::
قديم 12-06-2009, 08:57 PM
#4
مشكووووووورة
انشاء الله راح اجربهااااااااا
الصورة الرمزية سالي بغداد
سالي بغداد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 12-07-2009, 12:59 AM
#5
شكلها تطلع طيبة ...
تسلم إيدج حبيبتي ...
اضافة رد

العلامات المرجعية

"سويسرول الشوكولاته"


« فطيرة البيض والجبن ((ايطاليه)) كيك بالتمر والبرتقال »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
""""""""""دعوه عامه ادخلى واحكيلنا """""""""" مامت توتا الموضوعات المميزه فى ساحة مرح 8 02-08-2012 04:28 PM
"::"::"::"يومياات مسابقه ملكه جمال الرشاقة الأولى ب----- رجيم ((الموسم الثاني)) "::"::"::" يدق قلبي بوجودك أرشيف رجيم 1878 08-23-2009 01:59 AM
"::"::"::"موضوع الخاص بتسجيل نتائج مسابقه تاج ملكه جمال الرشاقه(الموسم الثاني)"::"::"::" يدق قلبي بوجودك أرشيف رجيم 9 07-09-2009 03:02 AM
"::"::"::" يوميات مسابقه تاج ملكه جمال الرشاقه الأولى ب----- رجيم"::"::"::" يدق قلبي بوجودك أرشيف رجيم 1876 07-05-2009 01:50 PM
"::"::"::"موضوع الخاص بتسجيل نتائج مسابقه تاج ملكه جمال الرشاقه"::"::"::" يدق قلبي بوجودك أرشيف رجيم 14 04-18-2009 04:22 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 02:13 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل