"سويسرول الشوكولاته"

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : nanos
-


1- كوب وربع من الدقيق.


2- كوب واحد من السكر (بودرة).


3- خمس بيضات.


4- ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.



5- ملعقة واحدة صغيرة من مسحوق البيكنج بودر.



6- مربى ومكسرات أو كريمة للحشوة (حسب الرغبة).


7- سكر بودرة وشوكولاته وكاكاو وحليب مركّز للتجميل _حسب الرغبة).


["سويسرول الشوكولاته" zyxr_0296.gif



1- يتم خفق البيض جيداً بالآلة الكهربائية، مع إضافة الفانيليا، إلى أن نحصل على قوام سميك.


2- يشاف السكر إلى الخليط، ونستمر في عملية الخفق حتى يتحوّل القوام بين الكريمي والسائل.

"سويسرول الشوكولاته" 000021541.gif

3- يضاف مسحوق البيكنج بودر إلى الدقيق، مع إضافته إلى المزيج السابق على دفعات بدقة متناهية، مع إجراء التحريك المستمر حتى تتكون عجينة متجانسة سهلة التشكيل.


4- بحال الرغبة بالحصول على سويسرول الشوكولاه، يتم إضافة ملعقتين من الكاكاو إلى الدقيق.


5- تدهن صينية الخبيز بالسمن وتغطى بورق الزبدة بما فيها الجوانب، ثم تدهن مرّة أخرى بالسمن وترش بقليل من الدقيق.



6- تفرد العجينة السابقة فوق ورق الزبدة في الصينية وتوزّع بشكل متساوي بسماكة قدرها نصف سم تقريباً.


7- يتم الخبيز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى النضح على نار متوسطة، مع الاحتراس من احتراق الجوانب.


8- تعد ورقة زبدة أخرى بنفس مقاس السويسرول، وترش بالسكر، وتقلب العجينة المخبوزة بحرص فوقها بعد أن تكون قد نضجت وخرجت من الفرن.


9- بعد أن تبرد، يتم نزع ورقة الزبدة العلوية (التي كانت أسفل الصينية).


10- يتم تقطيع الحواف والجوانب، ثم يتم فرد المربى والمكسرات على سطح السويسرول، أو يتم فرد الكريمة والفواكه حسب الرغبة.



11- يجري لف السويسرول على هيئة اسطوانة من اتجاه الطرف الأقل طولاً، دون الضغط عليها.


ثم تلف كلها باستخدام ورق الزبدة المرشوش بالسكر، والذي بات أسفل السويسرول.



12- يترك السويسرول على هذه الحالة في الثلاجة لمدّة نصف ساعة تقريباً، حتى يأخذ شكله النهائي ويثبت عليه.


13- يأتي دور التزيين، وذلك بتوزيع المربى أو الشوكولاه أو الحليب المركّز أو غيرها على سطح السويسرول بعد نزع ورق الزبدة منها، ثم يتم تقطيع السويسرول إلى دوائر.



وصحتين وعافية إن شاء الله.


كتبت : رووعــــــه
-
[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
مشكووره عزيزتي

شكلها حلووه ..



لكِ مني اجمل تحيــه ...
[/align]
[/cell][/table1][/align]
كتبت : nanos
-
شكرا على مرورك الكريم
بارك الله فيك
كتبت : ميمو2009
-
مشكووووووورة
انشاء الله راح اجربهااااااااا
كتبت : سالي بغداد
-
شكلها تطلع طيبة ...
تسلم إيدج حبيبتي ...

التالي

كيك بالتمر والبرتقال

السابق

فطيرة البيض والجبن ((ايطاليه))

كلمات ذات علاقة
0000 , لمدة , الله , الثلاجة , التي , البيض , الحالة , الرغبة , الصينية , الكريمة , اتجاه , باستخدام , بشكل , ساعة , صينية , سهلة , عملية , على , عليها , فيها , واحد , واحدة , ورقة , كلها , كانت