أروووع ملف لأحلى وأرووووع الكيكات المصنوعة بالبيت وبالخطواااات المصورة ... عاااااشت إيد إللي سوتهااااا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شلونكم حبيبات قلبي وردات ريجيم ... جبتلكم ملف شااامل لأروع أنواع الكيكات المصنوعة بالبيت هذي الكيكات لعضوة بمنتدى...

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
سالي بغداد
اخر تحديث

أروووع ملف لأحلى وأرووووع الكيكات المصنوعة بالبيت وبالخطواااات المصورة ... عاااااشت إيد إللي سوتهااااا

أروووع ملف لأحلى وأرووووع الكيكات المصنوعة بالبيت وبالخطواااات المصورة ... عاااااشت إيد إللي سوتهااااا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شلونكم حبيبات قلبي وردات ريجيم ...
جبتلكم ملف شااامل لأروع أنواع الكيكات المصنوعة بالبيت
هذي الكيكات لعضوة بمنتدى ثاني إسمها هند وذكرت لكم إسمها للأمانة لأن هي طالبة أن يذكر إسمها عند النقل
والله يجزيها خير الجزاء وعااشت إيدها عالكيكات الرهيييييييييييبة ...

نبدي بأول كيكة
بسم الله


كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً

المقادير أولاً :
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177055305.jpg
كاس دقيق
كاس سكر ناعم
خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس )
كاس زيت
أربع حبات جبن كيري
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كاس حليب سائل
للوجه :

علبة حليب مركز نستلية صغيرة
شوية زبدة
نصف كاس جوز الهند

الطريقة :
نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط
العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى
نحصل على خليط ناعم سائل
ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط
جيداً
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177055.jpg
ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم
ندخلها في الفرن
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177055380.jpg
وهذا شكلها بعد الخبز
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177055400.jpg
الآن نأتي لخلطة الوجه ::

نضع الزبده على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك

الزبده والحليب على النار قليلا
وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب
ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب
وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177055422.jpg
وهنا بعد التقطيع الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1176876710.gif
ما شاء الله ، تبارك الله ..
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177055440.jpg



كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي
كيكة خفيفة وهشة الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177393168.gif
وبالمرة صورت لكم طريقة عمل التوفي


مقادير الكيكة:
كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)
الطريقة :
تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور
هذا شكل التفاح المبشور
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177083069.jpg
وهذا شكل الخليط الناتج
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177083300.jpg
الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة
نصب الخليط في القالب
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177084132.jpg
ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177083600.jpg
نتركها تبرد ثم نقلبها
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177084004.jpg
ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177084031.jpg

الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا xin.gifنأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا xin.gif

نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177083665.jpg

ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )
هنا بداية ذوبان السكر
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177083686.jpg

وهنا بعد أن ذاب تماماً
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177083938.jpg

ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى

وإن تكونت بعض التكتلات

الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177083962.jpg

لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177083988.jpg
ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك

أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة
بدل القيمر )
وهذي كيكتنا :


الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177084048.jpg


كيكة الفستق اللذيذة إمممممممم


المقادير..

1و1/4 كأس طحين
3 بيضات
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
3/4 كأس فستق أخضر ناعم
3/4 كأس حليب طازج دافئ
1و1/2 م ص هيل
2 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا
الطريقة..
ينخل الدقيق والملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً

يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق

يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيق والفستق
يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ

وقت )
تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق

المبشور عليها,,
بس لازم يكون الفستق أخضر..علشان يطلع لونه مثل ما انتوا شايفينه..
( بالنسبة لي ما حطيت توفي ،، لكني عملت خلطة أخرى كتبت طريقتها

تحت )

:: الخطوات المصورة ::
هنا لما حطيت البيض مع الفانيليا في الخلاط


الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177084584.jpg

هنا بعد ما أضفت له بقية المقادير المطلوب إضافتها بالخلاط
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177084635.jpg

وهنا خلطت المقادير الجافة معاًً
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177085677.jpg

وهنا كملت خلط بالخلاط اليدوي
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177085709.jpg

صبيت الخليط في القالب
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177085747.jpg

وهنا لما طلعتها
الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177085849.jpg

وهذي النتيجة يميييييييييييي
ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله

الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177085924.jpg

وبالنسبة للطبقة اللي على الوجه عبارة عن ملعقتين جبن فيلاديلفيا ( ممكن

استبدالها بمكعبين جبنة كيري ) + علبة حليب مركز الحجم 90 جم
وبس
وهنا مقربة أكثر .. شوفوا كيف هشة ورائعة


ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله

الكيكات وبالخطواااات عاااااشت سوتهااااا 275_1177085965.jpg
أتمنى تعجبكم

الرجاء عدم الرد
للموضوع بقية
7
7
7
المصدر: مجتمع رجيم


Hv,,,u lgt gHpgn ,Hv,,,,u hg;d;hj hglwk,um fhgfdj ,fhgo',hhhhj hglw,vm >>> uhhhhhaj Yd] Yggd s,jihhhhh 0000 gl]m ll;k hgg`d`m hggd hggi hgfdq hgsghl hgkhv hg,[i hg;dvd eghe fsvum d;,k vd[dl ugn ugdih ugd;l Yovh[ ,hggi ,fv;hji ,vplm ,v]hj ;fdvi ;d;m

سالي بغداد
اخر تحديث
كيكة الزبادي بالشيرة .. من ألذ ما عملت


هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد
* * *
المقادير:

كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر
الطريقة :
أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم
الزبادي
( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة
رائعة للكيك )
ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أو الزيت
( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170
مدة نصف ساعة
ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها
الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
وهذي الخطوات المصورة :

هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين

وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )

هنا لما طلعتها

وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه

وهنا بعد التقطيع ..
( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )
...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...

صورة أقرب

وألف صحة وعافية



ماربل كيك هش ورهيب من اختراعي

الكيكة هذي عملتها بمقادير خمنتها والحمدلله كانت النتيجة رائعة
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله
المقادير + الطريقة معاً :

3 أرباع كوب سكر
ثلثي كوب زيت
ثلثي كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نيدو بودرة
خلطهم بخلاط العصير حتى تكون لي خليط لزج نوعاً ما

ومن ثم أضفته عليه
بيضتين + فانيليا
وخلطت مرة ثانية ومن ثم صبيت الخليط على الطحين والبيكنج باودر
( كوب ونص طحين + ملعقة كبيرة مملوءة بيكنج باودر )


وكملت خفق بالخلاط اليدوي لمدة دقيقة فقط
حتى تمتزج المقادير جيداً
ولا تطيلين عملية الخلط لكي لا يخرج الهواء من الخليط


الآن صبي ثلاث أرباع الخليط في القالب المدهون بالزيت


والربع المتبقي أضيفي له ملعقة كاكاو بودرة مرة ( أفضل ماركة هينتز )
واخلطيه وأضيفيه فوق الخليط السابق بالوسط كما بالصورة



ودخليها الفرن مدة 30 إلى 35 دقيقة ( حرارة الفرن 170 ويفضل
إشعال الفرن قبل إدخال الكيك ب15 دقيقة للحصول على أفضل نتيجة )
وهذي النتيجة
ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله


صبيت عليها وهي ساخنة علبة حليب محلى من الحجم النونو ( 90 جم )


ورشيت شوية سميد محمص


وهذا النتيجة


وبالعافية



أسهل وألذ كيكة محشية بالقرفة والمكسرات
هذه الكيكة رائعة وسهلة جداً والحشوة الموجودة بداخلها تعطي طعم مميز
نحتاج للحشوة /

قرفة + لوز مبشور + جوز مسكر باليد + شوية جوز هند مبشور +
سكر بني
( بالصورة نسيت أصور القرفة )
ونحتاج علبة كيك بيتي كروكر الأبيض السادة
( ممكن تعمليها بأي كيكة سادة تضبط معك ،، لكني كنت مستعجلة
واستخدمت البيتي كروكر )

الآن اعملي الكيكة بالطريقة المكتوبة على العلبة .. لكني لا ألتزم بنفس
المقادير
أعملها كما يلي :
اخلطي الكيك مع 3 بيضات ( لو مكتوب على العلبة بياض 3 بيضات
فالتزمي بذلك ) + فانيليا + كوب إلا ربع ماء + ثلث كوب زيت
* * *
الآن نأتي للحشوة
في طبق صغير ضعي ملعقة طعام من كل مما يلي :
( قرفة + كاكاو + جوز هند + لوز + جوز + سكر بني )

اخلطيهم جيداً


الآن صبي نصف المقدار في القالب المجوف من الوسط

ضعي الحشوة وانتبهي لا تقربيها من الأطراف

وضعي النصف المتبقي من الخليط

أدخليها الفرن على درجة 170 لمدة 35-40 دقيقة وحمري الوجه
وهذي النتيجة
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله


وكانت هششششششة ولذيذة والحشوة رائعة وتستحق التجربة
دعواتكم أخواتي ..

انتهى الملف
وأتمنى أن يكون قد حاز على استحسانكم
ولا أطلب منكم سوى الدعاء الصادق لي بظهر الغيب
أختكم

منقوووووووووول للامانة
LOVELYWIFE
اخر تحديث
[IMG][/IMG]
{*زينب*}
اخر تحديث
miss soso
اخر تحديث
رائعه جدا
تشكرين عليه حبيبتي
ايهان محمد
اخر تحديث
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

سلطه الفواكه بالكريمه

السابق

المادلين بالشوكولا بالصور خطوة خطوة

كلمات ذات علاقة
0000 , لمدة , ممكن , اللذيذة , اللي , الله , البيض , السلام , النار , الوجه , الكيري , ثلاث , بسرعة , يكون , ريجيم , على , عليها , عليكم , إخراج , والله , وبركاته , ورحمة , وردات , كبيره , كيكة