مجتمع رجيمالمعجنات و الحلويات

كيك بالتمر والبرتقال

المقادير :أ1/2 كوب (125غم ) من الزبدة المقطّعة ب3 ملاعق شاي من بشر البرتقال ج3/4 كوب (سكر ناعم165غم ) المقادير :


أ1/2 كوب (125غم ) من الزبدة المقطّعة

ب3 ملاعق شاي من بشر البرتقال

ج3/4 كوب (165غم ) من السكر الناعم

دبيضتان

هـ1/3 كوب (80 مليلتر) من عصير البرتقال

و1 1/2 كوب (225غم ) من الطحين الذاتي الاختمار

ز3/4 كوب (120غم ) من التمر المنزوع من البذور والمقطّع



طريقة التحضير :

الخطوات:

1 إدهني بالزبدة قالباً مستديراً عميقاً قطره 20 سم.

2 ضعي الزبدة وبشر البرتقال والسكر والبيض وعصير البرتقال والطحين في وعاء متوسط للخلاط الكهربائي واخفقي على سرعة منخفضة حتى تمتزج المقادير جيداً.

3 تابعي الخفق على سرعة متوسطة حتى ينعم المزيج ويتبدّل لونه.


4 أضيفي إليه التمر مع التحريك ثـم اسكبـي المزيج في القالب المجهز واخبزيه في فرن معتدل الحرارة حوالي 45 دقيقة.

5 إقلبـي الكيك على رف مسلّك ليبرد.

6 – غطّيه بمقدار واحد من طبقة الليمون الحامض وحزوز البرتقال الطازجة.
تسلم إيدج حبيبتي ...
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كلمات ذات علاقة
12 , مع , من , الليمون , التمر , التحضير , البرتقال , الحامض , الزبدة , السكر , الناعم , الكيك , الكهربائي , دقيقة , سرعة , على , عصير , في , إليه , والبيض , واحد , ناعم , وعصير , ضعي , كيك