كيك بالتمر والبرتقال

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : سحورة
-
المقادير :أ-1/2 كوب (125غم ) من الزبدة المقطّعة ب-3 ملاعق شاي من بشر البرتقال ج-3/4 كوب (سكر ناعم165غم ) المقادير :


أ-1/2 كوب (125غم ) من الزبدة المقطّعة

ب-3 ملاعق شاي من بشر البرتقال

ج-3/4 كوب (165غم ) من السكر الناعم

د-بيضتان

هـ-1/3 كوب (80 مليلتر) من عصير البرتقال

و-1 1/2 كوب (225غم ) من الطحين الذاتي الاختمار

ز-3/4 كوب (120غم ) من التمر المنزوع من البذور والمقطّع



طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - إدهني بالزبدة قالباً مستديراً عميقاً قطره 20 سم.

2 - ضعي الزبدة وبشر البرتقال والسكر والبيض وعصير البرتقال والطحين في وعاء متوسط للخلاط الكهربائي واخفقي على سرعة منخفضة حتى تمتزج المقادير جيداً.

3 - تابعي الخفق على سرعة متوسطة حتى ينعم المزيج ويتبدّل لونه.

4 - أضيفي إليه التمر مع التحريك ثـم اسكبـي المزيج في القالب المجهز واخبزيه في فرن معتدل الحرارة حوالي 45 دقيقة.

5 - إقلبـي الكيك على رف مسلّك ليبرد.

6 – غطّيه بمقدار واحد من طبقة الليمون الحامض وحزوز البرتقال الطازجة.
كتبت : سالي بغداد
-
تسلم إيدج حبيبتي ...
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .