كارنييارك أطباق تركية

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
ايهان محمد
كارنياركيكارنييارك food3_535597turk2.jp
باذنجان محشو باللحم المفروم والطماطم، له مذاق شبيه بالأكلة المصرية «المسقعة» يقدم مزيناً بشرائح الفلفل الحار. الطبق يكفي لستة أشخاص، ومدة التحضير ساعة ومدة الطهو 40 دقيقة.

المقادير: كجم باذنجان الحشو، 150 جرام لحم مفروم، 3 حبات طماطم، كأس زبدة، 5 حبات فلفل أخضر مقطعة على شكل دوائر، 3 حبات من البصل، كأس من الماء، ملح حسب الرغبة.
الطريقة: يفرم البصل ناعماً، يقلى بملعقتين من الزبدة في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه اللحم ، يقلب الخليط لمدة 10 دقائق.
افرمي الطماطم وأضيفيها للحم مع قليل من الملح. قشري الباذنجان وأزيلي الجزء العلوي منه، واتركيه في الماء مدة نصف ساعة، بعدها ارفعيه من الماء واعصريه ويقلى في الزيت حتى يذبل.
يجوف الباذنجان ويحشى بخليط اللحم والطماطم. يرتب في صينية وتوزع دوائر الفلفل على سطحه ويصب فوقها كأس من الماء. يطهى الباذنجان على نار هادئة حتى ينضج، ويقدم ساخناً. ومن الممكن أن تقدميه للضيوف في طبق تزينه أوراق البقدونس وتنثري عليه حبات
{*زينب*}
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
عين التسنيم
رااااااااااااااااائع-حبيبتى-تسلم-الايادى
بعد-اذنك-بنقل-الموضوع-للاكلات-الجانبية
فى-انتظار-المزيد-منمواضيعك-حبيبتى
زهره الاسلام
تسلم الايادى اختى

طريقه سهله وشكل طعمه حلو

ان شاء الله اجربه

بارك الله فيكِ
ايهان محمد
مشموشة العراق
الصفحات 1 2  3