الفرق بين الملح والصوديوم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت :
سحر هنو
-
ما هو الفرق بين الصوديوم والملح؟
"يوجد تقريباً في كل الأطعمة ضروري للحياة يعطى مذاقاً ونكهة لعديد من الأطعمة من الصعب
معرفة كل الحقائق عنه"
* خمن أي من الأطعمة التالية تحتوى عليه بنسبة أكثر؟
- مقداراً واحداً من البطاطس المحمرة.
- ملعقتان صغيرتان كاتشب.
- 28.35 جرام من رقائق البطاطس
- 1/4 كوب مكسرات مملحة.
- إنه الصوديوم، من المعروف لدى غالبية الناس أن الصوديوم مضر بصحة الإنسان "غير صديق
للإنسان" ويرتبط دائماً بمرض ضغط الدم المرتفع، لكن الصوديوم على عكس ذلك ويتضح ذلك مما
قيل عنه:
"ليس الملح مشكلة كبيرة لصحة الإنسان كما يعتقد العديد من الأشخاص ... من الأفضل إضافة كمية
ضئيلة منه لغذائك لكي يعطى له مذاقاً أفضل من إضافة الدهون. وهذه الكمية الضئيلة تترجم في
صورة 3 جرامات من الصوديوم يومياً
(1/4 1 ملعقة صغيرة من ملح المائدة)،
لأن الصوديوم يدخل
في مكونات العديد من الأطعمة".
واليود الذي يوجد في الملح توجد له فائدة كبيرة حيث يمنع تلف خلايا المخ أو التخلف العقلي.
كمية الصوديوم/المقدار:
عدد المقادير في الوجبة
- كمية الصوديوم
1
2
4