ملف حلويات العيد

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : sagda
-
كعك بالبرتقال :

المقادير:

4بيضات .
كوبان طحين.
ملعقة طعام بكنج باودر.
نصف كوب عصير برتقال.
نصف كوب زيت.
كوب ونصف كوب سكر.

الطريقة:

يخفق البيض أولا ثم يضاف إليه السكر والزيت.
يوضع البكنج باودر في الطحين.
ثم يضاف الطحين على دفعات إلى الخليط وكذلك عصير البرتقال يضاف كدفعات.
وبعد ذلك تدهن الصينية بالزيت.
ويوضع الخليط في الصينية ثم في الفرن. والف هنا
لفائف القرفه
المقادير
تعددت طرق إعداد لفائف القرفة, لكن هذه الطريقة من أفضل الطرق و أنتي الحكم!! المقادير:
4 كاس دقيق
1 ملعقة خميرة
1 كاس حليب
1/3 كاس زبده
1/3 كاس سكر
نصف ملعقة ملح
2 بيضه

الطريقة:
اخلطي كأسين من الدقيق مع الخميرة و اتركيها جانبا
سخني الحليب و ضعي عليه الزبد و السكر و البيض
ضعي الخليط السابق على خليط الدقيق و اضربيه بالمضرب الكهربائي لمدة ثلاث دقائق
أضيفي بتدريج باقي الدقيق حتى تتكون لديك عجينه لينه غير ملتصقة بليد
اخلطي مقادير الحشو مع بعض ( ربع كوب دقيق _نص كوب جوز مجروش_ كاس سكر بنى _ ربع كوب زبده)
اتركي العجين يخمر لمدة ساعة ثم قسميها إلى كرتين و اتركيها عشر دقائق أخرى
افردي العجين و ضعي عليها الحشو و اضغطي عليها بخفه حتى تلتصق بالعجين ثم اطوي العجين على شكل اسطوانة
قطعيها على شكل حلقات تقريبا عشر إلى اثنا عشر قطعه و صفيها في الصينية و رشي مل تبقى من الحشو فوقها و اتركيها لمدة نصف ساعة قبل الخبز
ادخليها في الفرن لمدة ثلث ساعة و بعد أن تشقر أخرجيها و صبى عليها التوفي أو حليب مركز للتجميل
كيكة الفراوله
المقادير
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب سكر سنترفيش
3 بيضات
5 ملاعق كبيرة زيت نباتى
5 ملاعق كبيرة لبن حليب
مبشور ليمونة
عصير 2 ليمونة
كوب سكر سنترفيش
2 كوب كريم شانتيه
2/ 1 كيلو فراولة طازجة
مقادير صلصة الفراولة
4/ 1 كيلو فراولة طازجة
2 ملعقة كبيرة جيلى فراولة
2 ملعقة صغيرة نشا
1/4 كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة
تجهز صينية مساحتها 22 سم وتدهن بالسمن خفيفا ينخل الدقيق والبيكنج بودر فى وعاء غويط ويضاف السكر ويقلب يفصل البيض ويخفق الصفار جيدا ثم يضاف الزيت والحليب ومبشور الليمون إلى الصفار مع الاستمرار ؤ الخفق حتى تتجانس المقادير يضاف خليط صفار البيض إلى الدقيق المخلوط بالسكر ويقلب المقدار بملعقة خشبية حتى نحصل على عجينة الكيكة يخفق بياض البيض حتى تتكون له قمم ويضاف إلى العجينة مع تقليبه بخفة تصب العجينة فى الصينية المعدة وتخبز فى الفرن حتى يتم النضج في هذه الأثناء يرفع كوب السكر على النار ويضاف إليه 3/4 كوب ماء، ويقلب حتى يذوب السكر تماما و يضاف عصير الليمون وعندها يغلى المقدار يزال و الريم ويرفع من علي النار ويترك حتى يبرد 8 يتم تثقيب الكيكة وهى ساخنة بشوكة ثم يصب فوقها الشراب المعد ثم تنقلى الكيكة إلى طبق تقديم 10 تفرد الكريمة فوق سطح الكيكة وتسوى وتبرد بالثلاجة تنظف الفراولة وتغسل وتترك فى مصفاة حتى تتخلص من الماء ثم ترص فوق الكريمة بشكل منسق تجهز صلصة الفراولة يذاب الجيلي في 2 /1 كوب ماء مغلى، توضع الفراولة فى طاسة علي نار هادئة أو تهرس بالشوكة و يضاف الجيلى ويقلب المقدار علي نار هادئة، يخلط النشا مع ملعقة كبيرة من الماء ويقلب جيدا ويضاف إلى الصلصة و يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار حتى يغلي ويغلظ قوام الصلصة نوعا و ترفع الصلصة من على النار وتنقل إلى قارب أو وعاء غويط وتترك حتى تبرد تقدم الكيكة مقطعة إلى شرائح مع رش الشرائح بصلصة الفراولة ويقدم معها باقى الصلصة
معمول العيد عالطريقة العراقية

المقادير:

مقادير العجينه...
خمسة اكواب طحين ابيض
كوبين زبده سايحه
ملعقه كبيره خميره
كوب وربع ماء دافئ
ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه
نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره سكر
نصف ملعقه صغيره ملح
ثانيا مقادير الحشوه......
كيلو تمر منزوع النوى
2ملعقه صغيره هيل مطحون
2ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه


الطريقة:

تخلط المقادير الجافه مع بعض
تنقع الخميره بالماء وتحرك جيدا حتى تذوب
تعجن المقادير الجافه بالزبده ومنقوع الخميره جيدا حتى تتكون لديك عجينه طريه يمكن تشكيلها بسهوله وتترك لمدة نصف ساعه تقريبا لتختمر.
يوضع التمر في المقلاة ويقلب بسرعه حتى يلين ويضاف اليه الهيل والحبه الحلوه ويقلب على نار هادئه ....
يسخن الفرن الى 180 درجه مئويه لمدة نصف ساعه قبل الخبز.
تقطع العجينه بعد ان تختمر الى دوائر صغيره (حسب حجم القالب المستخدم) وتحشى بالتمر وتسد من جميع الجهات وتدخل في القالب وتصف في صينبة الفرن ثم تخبز في الفرن وعندما تتحمر من فوق يتم قلبها على الجهة الاخرى لتحمر ثم تخرج من الفرن وتبرد قبل التقديم
بسكويت الشوفان

المقادير :
شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
1/2 كأس زبد
1/2 إختصار كأس
كأس سكر
كأس سكّر أسمر
بيضتان
كأسين طحين المتعدّد الأغراض
ملعقة شاي بيكنج بودر
ملعقة شاي ملح
2-1/4 كؤوس شوفان
كأس قطّع بندق
الطريقه :
سخني الفرن على حرارة إلى 375 °. أغلفة خطوة من شوكولاتة قبل هيرشي.
اخفقي الزبد والسكر والسكّر الأسمر في طاسة كبيرة حتى تصبح منفوشة . أضيفي البيض وإضربيه جيدا . ثم اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح في طاسه منفصله ؛ ثم اضيفيه الى الخليطواخفقيه بشكل جيد . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق . بواسطة ملعقة الشاي خذي ملعقه من الخليط وضعيها على صينيه مدهونه .
إخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق ضعي قطعة شوكولاته واحد في مركز كلّ بسكويته واضغطيها الى أسفل قليلا . ثم اتركيها حتى تبرد تماما وعند التقديم ازليها بهدوء من الصينيه وقدميها
بسكويت القلوب المحشية

المقادير :
كأس زبد
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه
الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها

بسكويت بالنارجيل
المقادير :
2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون
2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف
1 م ص فانيلا
الطريقه :
اشعلي الفرن ، اخلطي جوز الهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني على شكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة .
إخبزيها لـ 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم

بسكويت اللوز

المقادير :
كأسان لوز
شوكولاته الخاصه بالطبخ
2/3 كأس حليب مكثّف ومحلى
ملعقة شاي روح اللوز
ملعقة شاي فانيلا
3 ملاعق شاي دقيق
حوالي 20 شوكولاتة الخاصه بالكوكيز ( شوكولاته بيضاء )
2/1 كأس شوكولاته عاديه وسائله
الطريقه :
سخني الفرن ، اقلي اللوز في مقلاة وحركي من حين لآخر، حتى يصبح لونه الأسمر الذهبي الخفيف . يقطّع اللوز بشكل رفيع . ادهني صينيه بالزيت واتركيها جانبا .
ذوبي الشوكولاته في حمام مائي او في المايكرويف ، اضيفي لها الحليب المكثّف والمحلّى ، اضيفي اللوز وروح اللوز والفانيلا والدقيق واخفقيهم جيدا . خذي مقدار ملعقة شاي وضعيها في الصينيه .
إخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق ثم تبرّد لمدة 10 دقائق . ضعي حبات الشوكولاته الخاصه بالكوكيز في مركز كلّ بسكويته وتضعي عليها خطوط شوكولاته . برّديها بالكامل وقدميها . الناتج حوالي 20 بسكويته .
ملاحظه : اذا كانت شوكولاتة هرشي متواجده لديك استغني عن نوعي الشوكولاته بشوكولاتة هرشي نفس الشكل
اصابع الشوكولاته

المقادير
2/3 كأس زبد
كأس سكّر
2 بيض
2 ملاعق شاي فانيلا
2-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو
1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
قطّع بندق (إختياري)
أنصاف كرز (إختياري)
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبده والسكّر في طاسة كبيرة حتى يمتزجو بشكل جيد . أخفقي البيض والفانيلا حتى يصبح الخليط منفوش واضيفيه لخليط الزبده . اخلطي الطحين ، الكاكو، وبيكربونات الصوديوم والملح واضيفيهم بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا . بواسطة الملعقه خذي من الخليط وضعيه على الصينيه المدهونه بشكل اصابع .إخبزيها من 7 إلى 9 دقائق و برّديها بالكامل . غطيها بكريمة الشوكولاته ؛ ورشّيها بالبندق وانصاف الكرز وقدميها .

كريمة الشوكولاته :
ملعقتي طعام زبد
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودره
كأس سكّر مطحون
1/2 ملعقة شاي فانيلا
ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط . فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزجو تماما . اضيفي السكّر المطحون بشكل تدريجي والفانيلا واخفقيهم جيدا . إذا دعت الضرورة اضيفي 1/2 ملعقة شاي من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب
بسكويت الشوكولاته بالبرتقال



المقادير
1/4 كأس كانديد قشرة البرتقال (وصفة تتلي)
1/2 كأس زبد
2/3 كأس سكّر
2 ملاعق طعام حليب
2 ملاعق طعام عصير برتقال
1/3 كأس طحين متعدّد الأغراض
كأس قطّع لوز
ملعقة شاي فانيلا
الطريقه
أعدي كانديد قشرة البرتقال *********ني الفرن . غطي الصينيه بورق القصدير وادهنيه .
اخفقي الزبده والسكّر وعصير الليمون والحليب في قدر مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط . اضيفي لهم الطحين وقشرة برتقال الكانديد واللوز والفانيلا . (لمنع الخليط من التصلّب ضعي المقلاة فورا على حمام ماء حار) . بملعقه خذي من الخليط وضعي في الصينيه المعده . إخبزيها من 8 إلى 11 دقيقة ويبرّد بالكامل . ويقشّر ورق القصدير بلطف . أعدي حشوة الشوكولاتة ولفّي البسكويت بشكل منفرد فيه وقدميها .
قشرة برتقال كانديد: قطعي القشرة الخارجية (ليس الغشاء الأبيض) من 2برتقال صغير إلى أشرطة عريضة . ضعي القشرة مع 1/4 كأس سكّر و1/2 كأس ماء في قدر صغير . واطبخيها على الحرارة المنخفضة جدا واتركيها حتى تتسبك .
حشوة الشوكولاتة : ضعي كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ في طاسة المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب


كرات اللوز المحمصة

المقادير
1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش)
1/4 كأس سكر
قطع شكولاتة بالحليب
1/2 ملعقة شاي روح اللوز
كأس قطّع لوز مجروش
كأس بندق مشروش للتغليف
الطريقه
اخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روح اللوز . برّديه لـ1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتى وقت التقديم


منقول

:oninja.gifninja.gifninja.gifninja.gifninja.gif:o:o:o:o



ارجو التثبيت
كتبت : honey
-
شكرا سجودة الغالية..
كل عام و انتي بخير...
كتبت : sagda
-
وانتى بخير وعيد سعيد عليكى وعلينا وعلى امة المسلمين ياااااااااااااااااارب
كتبت : أحلى جوري
-
رووووووووووووووووووووووعة ما شاء الله يعطيك العافية حبيبتي
كتبت : mamouche
-
مشكورة ع الوصفات حلوين تسلمي
كتبت : أ إ آ إيمان
-
مشكووووووووووووووووووووره يا قمر

جزاك الله كل خير
وكل عام وانت بخير
الصفحات 1 2