البرازق ^_^

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : سحر هنو
-
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختى الكريمة

اختنا سمرا مصر

منزلة طريقتة ادخلى ملفها الشخصى

ةادخلى على موضواعتها وحتلاقية ان شاء الله
[/align]
كتبت : صمت البوح
-
يسلموووووووووووووووووووووو
كتبت : شموخ رغم الجروح
-
واووووووووو يسلمووو
كتبت : بسبوسة الاحلام
-
كتبت : أحلام الرفاعي
-
الأخت يلي بدا البرازق السوري : أنا سورية و بعشق الأكلات و الحلويات السورية .. دائما بعملون بالبيت و ما بنجيب شي من برا أبدااااااااا . حتى بيت حماي و أصدقاء زوجي بتهولو فيها و ما بصدقوا أنها شغل البيت و من بيناتن البرازق .
[COLOR="Indigo"]المقادير

1كيلو دقيف أبيض
نص كيلو سمنة أو زبدة نحنا بالشام منعملة بالسمنة
كاسة ماء أوكاسةحليب حسب الرغبة .
كيلو سمسم غير محمص
كاسة قطر سميكة
250غ سكر .
فستق حلبي مبروش لتزيين أرضية البرازق .
الطريقة :
- نضع الدقيق و السمنة و السكر و نخلط العجينة على الخفيف ,
- ثم نضيف الحليب قليلا قليلا حتى تتماسك العجينة ( لا تكثري من الماء أو الحليب على العجينة لكي ما تقسى معك بعد الطهي ).و يفضل تريحيها نصف ساعة
- نخلط السمسم مع القطر و رشة صغيرة من السمنة معها حتى تلمع بعد النضج .
- نقطع العجينة قطع صغيرة بحجم التمرة ،و توضع من إحدى الجهتين على الفستق ، و من الجهة الأخرى تمدد على السمسم المخلوط بالقطر على شكل دائرة . و تكبس باليد حتى تملأ بالسمسم جيدا .
- ترص بالصينية و تشوى بالفرن بدرجة حرارة معتدلة 180 درجة و تراقب خلال 8-10 دقائق حتى تحمر أرضيتها وو جهها
[/COLOR].
الصفحات 1  2

التالي

طريقة الكرواسون

السابق

طريقة عجينة بدون تخمير وممتازة للرجيم

كلمات ذات علاقة
البرازق