الأخت يلي بدا البرازق السوري : أنا سورية و بعشق الأكلات و الحلويات السورية .. دائما بعملون بالبيت و ما بنجيب شي من برا أبدااااااااا . حتى بيت حماي و أصدقاء زوجي بتهولو فيها و ما بصدقوا أنها شغل البيت و من بيناتن البرازق .
[COLOR="Indigo"]المقادير
1كيلو دقيف أبيض
نص كيلو سمنة أو زبدة نحنا بالشام منعملة بالسمنة
كاسة ماء أوكاسةحليب حسب الرغبة .
كيلو سمسم غير محمص
كاسة قطر سميكة
250غ سكر .
فستق حلبي مبروش لتزيين أرضية البرازق .
الطريقة :
- نضع الدقيق و السمنة و السكر و نخلط العجينة على الخفيف ,
- ثم نضيف الحليب قليلا قليلا حتى تتماسك العجينة ( لا تكثري من الماء أو الحليب على العجينة لكي ما تقسى معك بعد الطهي ).و يفضل تريحيها نصف ساعة
- نخلط السمسم مع القطر و رشة صغيرة من السمنة معها حتى تلمع بعد النضج .
- نقطع العجينة قطع صغيرة بحجم التمرة ،و توضع من إحدى الجهتين على الفستق ، و من الجهة الأخرى تمدد على السمسم المخلوط بالقطر على شكل دائرة . و تكبس باليد حتى تملأ بالسمسم جيدا .
- ترص بالصينية و تشوى بالفرن بدرجة حرارة معتدلة 180 درجة و تراقب خلال 8-10 دقائق حتى تحمر أرضيتها وو جهها