البروكولي المقليّ بالكاري واللوز

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
سحر هنو
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البروكولي rbmcn9xld3e53c90u2d.




البروكولي 000021541.gifالبروكولي المقليّ بالكاري واللوز البروكولي 000021541.gif




البروكولي 141986_brokoli_brocc



البروكولي 0000210.gif المقادير

البروكولي zwip8cor5nc3k8dcrk.g



- كوب ونصف الكوب من الماء.
- كوبان من الرز الأسمر السريع التحضير.
- قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل.
- ملعقتان كبيرتان من خل الرز.
- ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح).
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص.
- 340 غراماً من البروكولي.
- بصلة حمراء متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها.
- ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته.
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها.
- أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة

البروكولي 000021.gifالبروكولي 000021.gifالبروكولي 000021.gif


الطريقة

البروكولي zwip8cor5nc3k8dcrk.g





- سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه الرز وحركيه كي يمتزج بالماء. وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها وارفعيها عن النار.
- قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً.
- قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين. وإذا رغبت قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار.
- اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً. ثم أضيفي إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن يحمر قليلاً. بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز.
- عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري، أضيفي البصل وقليه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً.
- أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقليه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً. تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي. إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون.
- أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزيج المكونات جيداً. تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان.
- قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار.
- أزيلي الغطاء عن الرز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي.


- قدمي الوجبة في الحال.

البروكولي 141986_Almond-and-Cu






هذه وجبة تتلاءم مع المناسبات كافة، لأنها لا تتطلب وقتاً طويلاً وهي غنية ولذيذة. ابدئي بإعداد الرز الأسمر السريع التحضير، كي يكون جاهزاً للتقديم ما إن تنتهي من عملية القلي.




البروكولي 46sr3yetfj6cmntjcv.g







من مجلة الطبخ




البروكولي 7igk0ik3bf9wotmhi7w.


أم مهدي
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته







موفقة بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
( دلوعة حبيبي )
الله يعطيك العافيه على الطبق


سحر هنو
✿ موكآ فرآولة ✿
[align=center]

تسلم ايدينك يآ غآآليه .. الله يعطيك العآآفيه


:)
[/align]
سحر هنو
الصفحات 1 2 

التالي
السابق