مجتمع رجيمقسم الاطباق المنقولة

سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل








المقادير




- أربع شرائح من سمك السلمون المنزوع الجلد أو الذي يحتفظ بجلد تتراوح سماكته ما بين سنتيمترين وسنتيمترين ونصف.
- ملعقتان صغيرتان من ملح البحر الخشن.
- نصف ليمونة حامضة.
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة غير المملّحة.

- ملعقة كبيرة.


الطريقة



- ضعي مشبك الفرن الأعلى على بعد عشرة إلى 15 سنتيمتراً عن الحرارة؛ سخّني الفرن مسبقاً.
- ضعي شرائح السلمون من الجانب غير المنزوع الجلد على مقلاة للشوي في الفرن من دون تغليف. رشّي ملح البحر بشكل متساو على الشرائح، واضغطي بها على السطح.
- أعصري نصف الليمونة الحامضة في مقلاة صغيرة. من ثم أضيفي الزبدة. سخّني المزيج على حرارة معتدلة، وقلّبيه إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي العسل وحرّكي لتحصلي على مزيج متماسك. من ثم استخدمي المزيج كاملاً لدهن الشرائح به. إشوِها لمدة ست إلى تسع دقائق أو لمدة أطول بحسب الرغبة، إلى أن تصبح ناضجة وسطحها بني اللون.
- وزّعي شرائح السمك في أطباق فردية، رشّي المرق المتبقّي على السمك بحسب الرغبة. قدّمي الطبق ساخناً.




يُقدّم هذا الطبق إلى جانب البطاطا المسلوقة. يستغرق طبخ سمك السلمون وقتاً طويلاً، لذا يُنصَح بالبدء به. تبّليه بالملح والبهار، من ثم ادهنيه بالزبدة والبقدونس المفروم







اتعلمتها من مجلة









يعطيك العاااافيه ماما سحر

وتسلم ايدينك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلمت يداك اختي
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم ايدك يا سحورة


[/align]
1 2 
كلمات ذات علاقة
الأسود , السلمون , بالزبيب , سمك , والعسل