سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : سحر هنو
-
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل


141987_Broiled-Salmo





000021541.gif المقادير


amimfe4ego5snlgqwil.

- أربع شرائح من سمك السلمون المنزوع الجلد أو الذي يحتفظ بجلد تتراوح سماكته ما بين سنتيمترين وسنتيمترين ونصف.
- ملعقتان صغيرتان من ملح البحر الخشن.
- نصف ليمونة حامضة.
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة غير المملّحة.

- ملعقة كبيرة.


000021541.gif الطريقة

amimfe4ego5snlgqwil.

- ضعي مشبك الفرن الأعلى على بعد عشرة إلى 15 سنتيمتراً عن الحرارة؛ سخّني الفرن مسبقاً.
- ضعي شرائح السلمون من الجانب غير المنزوع الجلد على مقلاة للشوي في الفرن من دون تغليف. رشّي ملح البحر بشكل متساو على الشرائح، واضغطي بها على السطح.
- أعصري نصف الليمونة الحامضة في مقلاة صغيرة. من ثم أضيفي الزبدة. سخّني المزيج على حرارة معتدلة، وقلّبيه إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي العسل وحرّكي لتحصلي على مزيج متماسك. من ثم استخدمي المزيج كاملاً لدهن الشرائح به. إشوِها لمدة ست إلى تسع دقائق أو لمدة أطول بحسب الرغبة، إلى أن تصبح ناضجة وسطحها بني اللون.
- وزّعي شرائح السمك في أطباق فردية، رشّي المرق المتبقّي على السمك بحسب الرغبة. قدّمي الطبق ساخناً.

141987_Coriander_sma


يُقدّم هذا الطبق إلى جانب البطاطا المسلوقة. يستغرق طبخ سمك السلمون وقتاً طويلاً، لذا يُنصَح بالبدء به. تبّليه بالملح والبهار، من ثم ادهنيه بالزبدة والبقدونس المفروم


i8gu91bwwfb512kpv59.




000021.gif اتعلمتها من مجلة 000021.gif



twjg97cn6ad09pasha.g





كتبت : دفاعمري
-
يعطيك العاااافيه ماما سحر

وتسلم ايدينك
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : سمرا مصر
-
كتبت : مشموشة العراق
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلمت يداك اختي
كتبت : دوللى
-
[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم ايدك يا سحورة


[/align]
الصفحات 1 2 

التالي
السابق